口コミ: 知多市の動物の歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 知多市の動物の歯と口腔系疾患 3件

愛知県知多市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アリス動物クリニック (愛知県知多市)
予防に特化しています イヌ 投稿者: Dole さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
 引退した繁殖犬を引き取りました。
 ブリーダーさんで歯の手入れをしてもらってなかったのか、体質なのかは分かりませんが、歯の状態の悪い犬で、14歳になった今年、右頬に2回、左頬に2回、穴が開きました。
 今までのかかりつけの病院だったら、痛み止めと抗生剤が出るだけの対症療法なので、たった8ヶ月の間に4回も穴が開いて、この先どうなるのだろうと絶望したと思います。
 今は、腎臓などに負担をかけずに口の中の細菌を減らすにはどうすれば良いか、状態に合わせて薬を処方していただいています。
 膝もすぐ脱臼していましたが、サプリやマッサージのおかげで今は安定しています。
 いいと思ったものはどんどん勧めてくださるので、自分がどれだけのことをしてやれるのか取捨選択は必要になりますが、
「健康で長生きするためならやれるだけのことをしてやりたい」
 と考える飼い主さんにはぴったりだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
コージー動物病院 (愛知県知多市)
うさぎがエサを食べない ウサギ 投稿者: たみぃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
我が家のライオンうさぎがエサをあまり食べないので連れていきました。
暴れるし噛むのでタオルに包んで色々見てくれました。まずは歯の噛み合わせ。あまり良くないとのこと。
麻酔を使わないと直せないのでうさぎの負担がないように毛抜けが激しいのでモウキュウショウの薬を飲んで見て様子を見ることになりました。
いつも噛まれるのでどうやって飲ませようか途方に暮れそうでしたが、丁寧に教えていただきできそうな気持ちになりました。先生がとても感じの良い方でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 モウキュウショウ ペット保険
  • 飲み薬
コージー動物病院 (愛知県知多市)
暴れる動物はダメかも ネコ 投稿者: まー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
知多市内に看板が幾つかあり、綺麗そうだったので猫を診てもらいにいきました。外でケンカをしたらしく家に帰って来た時に、アゴが噛み合わない状態でした。食事も取れない状態が続きましたのでこちらの病院に連れて行くことにしました。院内は綺麗で 色々設備もあります。ただ、うちの猫は警戒心がとても強く、先生を見るたびに先生を引っ掻いて近くの道具をけ散らかして大暴れしてしまいました。暫く様子をみていましたが、先生に『診察以前の問題ですね…』と言われて帰ってきました。麻酔をかけて治してもらうとか今後の診察をどのようにするか色々提案してもらえると良かったと思います。うちのように暴れすぎないペットなら設備もよさそうなのでいい病院だと感じました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: 診察できなかった) 来院理由 看板で知った