口コミ: 四日市市の動物の消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 四日市市の動物の消化器系疾患 5件

三重県四日市市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

やの動物クリニック (三重県四日市市)
とても優しく親切でした ネコ 投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前飼い主さんが亡くなり引き取った猫が環境の変化で便秘になり、病院に連れて行きました。
キャリーから出て来たウチの子を自分から出て来て偉いね〜と褒めて下さいました。
診察中も安心させるようにずっと撫でていて下さいましたし、説明もとても丁寧でした。
お尻の穴に指を突っ込まれ暴れもせず耐えたので、かなり褒めちぎってくれました(`・ω・´)
初めての来院でしたが土曜日は午後もやっていますしずっと、通おうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟便剤
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
夜から夜中にかけて突然、愛犬が嘔吐を繰り返し、かかりつけの病院に電話しても繋がらず、色々な病院に電話をしても繋がらずに、どうしようと思っていたところ、こちらの病院にご連絡して来院したところ、「すぐに先生が来ますので、少しお待ちくださいね」と言葉をかけてくださり、すぐに先生がお見えになられて、診察してくださいました。

ちょうど来院したのがクリスマス前だったので、クリスマスツリーやたくさんの飾りやステッカーなどが飾ってあり、とても綺麗で清潔感のある待合室でした。

初めての愛犬と暮らし始めたばかりで、あの時はとても不安だったのですが、優しい先生に診ていただいてすごく助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化不良 ペット保険
  • なし
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
獣医師たくさん在籍してます イヌ 投稿者: ぷぅ蔵くん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
ペットクリニックオザワさんは市立四日市病院そばにあります。たくさん獣医師がいるのにいつ行っても混んでます。近隣の町にはペットクリニックオザワさんで修行して開業された動物病院がたくさんあります。獣医師が複数名いるので本当に安心して通院できますし何か問題があれば獣医師間で相談してアドバイスしてくれます。病院建物は数年前に建て替えられてとても綺麗です。何故だか分かりませんが他の動物病院より料金が安いような気がします。私の自宅からは少し遠いので普段は近くの動物病院で診てもらってますが酷い症状の際はコチラの医院に出向きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
優しい獣医先生と看護師さん ネコ 投稿者: ももちゃんのママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
先日急な下痢で猫がお世話になりました。

初めてで、診察時間ギリギリに行ってしまいましたが快く対応してくれました。
先生もわかりやすく丁寧に教えてくださり、看護師さんもうちの子を怖がらせることなく抱っこしてくれました。
うちの猫は動物病院だと怖くて固まってしまいいつも震えていましたが、病院の雰囲気がよかったのか落ち着いていました。

またなにかあればここに行きたいと思っています。
しかし、獣医先生の看護師さんへの対応が少しきつかったかなと感じました…。自分がもし働いていたらと思うとちょっとうーんという感じでした。

しかし飼い主や犬猫にはとても優しい先生でしたのでこの評価です◎
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
信頼しています。 ネコ 投稿者: 空 さん
投稿時期: 2016年02月
猫をいつも診てもらってます。設備が整っているし、病院もきれいなので、一時間待ちはざらです。いつも同じ先生を指名するので、余計待ち時間はかかりますが納得のいく診察と処置をしてもらえます。料金は若干高めだと思いますが、猫も家族なので納得しています。今までに、3匹の猫を癌でみとりましたが、先生達の諦めない姿勢にはいつも心強く、また自分が看病で心が折れそうな時にもじっくり話を聞いてくれてとても癒されました。他の人もそうだと思いますが、動物が病気になった時には飼い主も精神的にとてもまいります。だけど、自分がしっかりして、守らないと、と思い本当に大変なんです。余命わずかな時はなおさらです。動物病院の先生って、動物だけをみればいいと思いがちですが飼い主の心のケアにも心を配ってほしいものです。他の病院の先生にはない暖かさがある思います。これからも、信頼して、お願いしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
  • ステロイド