口コミ: 伊勢市旭町の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 伊勢市旭町の動物病院 16件

三重県伊勢市旭町の動物病院口コミ 16件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
親切な対応ありがとうございました イヌ 投稿者: キャッツアイ976 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
愛犬の柴犬が食欲も無く水も飲まなくなりました。
散歩に行こうとしたら歩けなくなっていました。
フジサト動物病院さんにお電話したら予約でいっぱいとのことでしたが症状を伝えると
預かりでなんとか診ていただけ本当に助かりました。
癌がみつかり先生のお見立てどおり1ヶ月半で亡くなりましたが
あんなに忙しい中 手当てしてくださり感謝しかありません。

先生はじめスタッフの皆さんに優しく接して頂きとても有り難かったです。

愛犬もそんなに苦しまず天国に旅立ちました。

本当に先生 スタッフの皆さんありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひ臓の癌 ペット保険
料金 - (備考: 適正価格) 来院理由 元々通っていた
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
老猫の思わぬケガの処置 ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
信頼できます イヌ 投稿者: アドニス ラモサ553 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
先生も何人かおり、院長先生は女の方で、とても親切で細かいところまで質問に答えてくださいます。
それだけに、とても人気の動物病院でいつ行ってもたくさんの人です。
予約も取れるので、待ち時間も混んでるとは言え、その時間に行けば10分程度で見てもらえます。携帯に状況が送られてくるので、それも助かります。
手術や色々な事にも対応してくれますので、非常に助かります。丁寧な対応で、質問にもきちんと、時には紙に書いて説明してくれます。

待合室はいっぱいになるので、車で待つことをお勧めします。
できれば、もう少し大きな病院にしてもらえるといいのになぁと思ったりしますが、ともかくオススメの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: 柚 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
先日実家へ愛犬と帰省中愛犬が、調子悪くなり発作起こし、母の知り合いの方に紹介して頂き直ぐ様来院しました。脳に腫瘍ができていて、危ないと言われ入院になりました。
今日もうかどうかも......と言われ一旦帰され自宅へ戻りました。その後、数時間後、意識がないとの連絡を受けまたまた、病院へ駆けつけ、そうすると先生が点滴をしてくれていてとりあえず、一命はとりとめました。入院して2〜3日はグッタリしていて抱いても反応なし……その次の日来院すると、先生が 今日はすこしだけど食事しました。との報告して下さり内心ホッとしました。入院中ずっと先生や看護師さん達が診ていてくれ、5月30日に退院までに回復しました。 しかし体力的に手術は無理とのことで、お薬で痛みを和らげて治療しましょうとの事も言って下さりました。治療の事や今後の事も色々相談にのって下さりとても良い病院です。先生ありがとうございました。

(愛犬 柚)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険