口コミ: 桑名市の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 桑名市の動物のぐったりして元気がない 3件

三重県桑名市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

桜通どうぶつ病院 (三重県桑名市)
本当にありがとうございます😊 ネコ 投稿者: 猫さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
食べる事が大好きな子が 日曜日に 急に発作の様な動きをし ぐったりして ごはんもたべなくなり 歩く事もできなくなったので 初めて連れていきました。

日曜日やっていて 緊急な状態だったので 家から1番近いこちらの病院にいきました。
不安で不安で仕方なかったのですが 先生も受け付けのお姉さんも 優しく 私の話をしっかり聞いてくれて 不安だった気持ちもだいぶ楽になりました。

血液検査もレントゲンも異常なし。

しかし 診察の最中にも 発作を起こしました

発作の様子を見ると 脳の障害だろうと教えていただき 今の状態では 全身麻酔を使うMRIはリスクが大きすぎるからと 脳の炎症を抑える注射と ごはんも食べれなかったので 点滴をしてもらいました。

先生の適切な判断のおかげで その日の夕方には ごはんも食べれるようになり 発作もおさまり 夜には 少しですが 歩くようにもなりました

この子が ここまで回復したのは 先生のおかげです😢

今も通っていますが この子がよくなっても これからもずっとずっとお願いしたいです。

先生 看護婦さん 本当に本当にありがとうございます😢心から 感謝しています
これからもよろしくお願い致します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳の障害 ペット保険 アニコム
桑名犬猫病院 (三重県桑名市)
大変良い病院です。 イヌ 投稿者: ききちゃん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年04月
桑名市内で昔からある信頼出来ると噂を聞いて、飼い始めて一年になる我が家の犬(これ以上はかけませんが)を連れて行きました。
受付の看護士さんも感じ良く初診の聞き取りをして下さり、獣医師さんが5名もみえるとの事、
指定を聞いて下さいましたがお任せにして待っていますと女性の獣医師さんが診て下さいました。
説明も丁寧で納得のいく物でしたし、看護士さんも丁寧に扱って頂き、動物に対する愛情が伝わって来てとても信頼のおける病院でしたのでそれからずっとお世話になっています。
その後分かった事ですが、我が家の周りで同じ病院に通っている方が分かり信頼度の高さが伺えました。
今後も生涯お世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 桑名犬猫病院 ペット保険
伊藤動物病院 (三重県桑名市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家はミニニュアピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬が首の調子が悪くなった時の体験談です。

いつも元気なピンシャ―の元気がなく食欲はあるものの体を動かすことがしんどそうだったので昔から通っている伊藤動物病院に連れて行きました。

先生が首を触った時にものすごい勢いで怒った愛犬の体調不良の原因は首の痛みだったようです。我が家には2歳の息子がいるのですが毎日のようにワンコにちょっかいをかけては愛犬が怒る~を繰り返しているのでもしかすると、その時に何があったのではないか?と思います。確かに愛犬の上に乗ってしまう事もあり寝てる時におもいっきり乗ってしまったのかもしれません。

この日の治療は注射で痛みを止めるという処方をしてもらいました。夜にはいつもの元気を取り戻した愛犬。やっぱり首が痛かったようです。
自分ではどこが痛いのかが分からなかったので安心しました。そしてまた次の日も行き再度注射と内服薬をもらい帰りました。1週間後に再度行ったときにはすっかり元気を取り戻した愛犬君。先生の親切な対応にやっぱりこの病院は信頼できると感じました。

院長先生は話がしやすく気さくな方です。相談も気軽にのってくれるので安心して帰ることが出来ます。人気な病院なので待ち時間は長いですがタイミングが良い時は全く待たなくていい時もあります。
スタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりなので話しやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首の捻挫 ペット保険
料金 5942円 (備考: 2日分診察料・調剤料込) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
  • 内服薬