口コミ: 滋賀県のチワワ 8件

滋賀県
チワワ

ルルちゃん さん
2020年07月投稿

12歳のチワワです。

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

開業前からお世話に成っています。
犬種のかかりやすい持病などを気に掛けてくださいます。過去何件か動物病院に行きましたが、さらっと見て『お薬だしておきます』だけで…😿
前川先生に出会って、処置-説明も確り、長い目での薬の使用。診察のついでに爪切りしてもらったり、一年前亡くなる3ヶ月前位から2~3日に一回点滴に。亡くなる当日病院に向かい着く直前車の中、膝の上で静かに息を引き取ったみたいで、先生は駐車場まで走って来てくれました。
家から少し遠く成りましたが、これからも信頼出来る先生にお願いしたいと思います。感謝-感謝🐕

マエカワ動物病院
他病院からの紹介

クマの文さん さん
2016年04月投稿

始めての診察

( 守山しっぽ動物病院 、滋賀県守山市 )

今日始めて診察してもらいに来院しました。
チワワの男の子が咳をする様になり続いていたので来院しました。新しく開業されたのは知っていましたが、どんな所かとかは分からなかったので、多少不安をもって行きました。
まだ開業されて間もなく、先生もお若いですが感じの良い先生でした。
診察も丁寧にして頂きました。
診断は僧帽弁閉鎖不全症との事でしたが、病状や現在の状態の説明も分かりやすくて、理解し易かったです。
これからは投薬治療が必要との事でしっぽ動物病院さんとは今後長いお付き合いになると思います。
私の所には他にもおばあちゃん猫やおばあちゃん犬、他にも猫5匹いるので、これから他の子達もお世話になりたいと思っています。

(ムク)

僧帽弁閉鎖不全症

わんさぶろう さん
2014年04月投稿

100%信頼しています

( いうち動物病院 、滋賀県大津市 )

現在一緒に暮らしている2匹のチワワと実家のシーズがお世話になっています。
過去に飼っていた犬を昔2匹病気と事故で無くしているのですが、すべて丁寧に対応してくれ、末期のみとりもとても優しく、犬に対して愛情を注いでくださっているのがわかりました。
私が泣いていたからかもしれませんが、先生や看護師の方たちも涙ぐみながら犬を優しくなでてくださいました。

現在飼っているチワワも一匹がクッシング病という持病を患っていて、投薬や検査にとてもお金がかかります。お金がかかりすぎて治療を断念してしまう飼い主さんもいるのだとか。
しかしここは金銭面でも相談にのってくださり、飼い主もペットもとても安心だと思います。私の家も裕福なほうではないので、切り詰めて治療費をねん出していますが、説明も丁寧で料金も明朗なので安心しています。

いうち動物病院
2014年04月
肝・胆・すい臓系疾患
水を大量に飲む
クッシング症候群
10000円 (備考: 検査代8000円、薬代2000円ほど)

ぴょんこ さん
2013年08月投稿

混合ワクチン予防接種で来院

( いうち動物病院 、滋賀県大津市 )

チワワの子犬を飼ったのでワクチン接種の為初めてこちらの病院でお世話になりました。
できるだけ自宅の近くにかかりつけの病院を見つけたくて湖西バイパスからもアクセスしやすいこちらの病院へ来院しました。

その日がたまたまだったのかもしれませんが来院時は10台駐車できる駐車場が満車状態でした。とりあえず駐車場が空くのを待ち受付を済ませました。
お忙しそうでしたが受付の方もとても雰囲気も柔らかく言葉も丁寧でとても印象がよかったです。
初めての来院だったので飼い主の私自身もどんな先生なのか少し緊張していたのですが、触診なども含め細やかにうちの仔を診てくださり分かりやすい説明で飼育上のアドバイスなども頂きました。

そして最初にうちの仔を抱き上げて「いいこだなぁ」って優しく声をかけてくださったのも飼い主としてはとても嬉しかったです。

先生は温厚でとても物腰の柔らい印象の方でした。

些細な質問にも丁寧に答えてくださいますし、自宅近くにはまだ他の病院もあるのですが今後もこちらの病院でお世話になろうと思っています。

いうち動物病院
予防接種
2013年08月

ごんびー さん
2017年02月投稿

細かい説明で安心しました。

( 西川動物病院 、滋賀県東近江市 )

以前、愛犬が突然吐き続け…
原因が分からず不安になっていたところ、いろいろ調べて治療して頂きました。
おかげ様で今ではすっかり元気になりました。
今回は別の件でお世話になり当時の先生は退職されていらっしゃらなかったのですが、今回の先生も丁寧に説明していただいたおかげで安心できました。

始めに通っていた病院が大変いい加減な先生だったため、もっと早くこちらに通わせてたら…
と、愛犬に申し訳なく(;´Д`A
待ち時間が少し長いところが少し残念ですが、それだけ信頼できるところだと思います。

西川動物病院
2017年