口コミ: 長浜市の動物のけが・その他 (5件)

滋賀県長浜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
やきそば さん 2020年06月投稿 ハムスター

ハムスターにも優しく接してくれました

ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
足を引きずって歩く
当サイト(Calooペット)で知った
2020年05月
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
わんこ2020 さん 2020年04月投稿 イヌ

安静に…

急に痛がりだし歩かなくなりました
同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした

どうしても仕事で遅くなってしまうので、夜遅くなり、病院に間に合わないことが多いのですが、夜間にも関わらず診てくれで、犬の事を一番に考えてくれ、さらに飼主の私達の不安や分からないことも分かりやすく教えていただいて優しい先生でした。

結果、軽度の椎間板ヘルニアで安静にしていれば良くなるときき安心しましたその後も気にかけてくれてアットホームな病院だなー!という印象です

道沿いなどだと車が多いとうちの犬はやんちゃなのでトイレさせるのも不安ですがドックランがあり、安心にトイレさせる事もできるので動物にも飼主にも優しい病院だなと思いました

夜間 (18-22時)
3分未満
椎間板ヘルニア
2020年03月
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
イエロー972 さん 2017年04月投稿 イヌ

満足しています

先生の技術力と優しさ、穏やかさ。スタッフさんの笑顔と
清潔感にも満足しています。
皮膚のトラブルもありますが このくらいなら処方せずに頑張りましょうと
やみくもに投薬されないところにも共感できますし過去のデータもよく
チェックして診察していただけます。
ご自分のところでできない専門的治療の場合はいくつか
紹介できる動物病院をあげて 連絡していただけます。
お預かり お泊りは 絶対時間厳守で引き取りに行かないといけませんが
信頼できる先生です。

イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー)
3分未満
ぐったりして元気がない
点滴
アニコム
2012年05月
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
niko さん 2012年06月投稿 イヌ

親切で丁寧な対応をしてくださいます。

初めての動物病院だったので、どこがいいのかわからず犬を飼っている親戚に
相談したところ、吉永さんがいいよと紹介を受けて、こちらの病院で愛犬の
予防接種をしていただきました。その後はずっと吉永さんです。温厚な先生で
とても親身に見てくださるので、安心してお任せできます。今は残念なことに
愛犬は永眠しましたが、それまで本当にお世話になりました。スタッフさんの
対応も親切にしてくだささるので、とても好感が持てます。しつけのことや、
ペットホテルもされているので、病気以外でもお世話になりました。人気の
動物病院なので、予約されていかれたほうがいいかと思われます。特に夕方以降の
診察のときはたくさん待たれているときがあります。

イヌ《純血》 ()
予防接種
けが・その他
6200円 (備考: 狂犬病予防注射代と登録料)
知人・親族からの口コミ
1996年
やきそば さん 2020年06月投稿 ハムスター

悲しかったです。

ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていました。
他の動物病院でハムスターを診てくれる病院として教えていただき、
公式のHPを見ると、ハムスターも診てもらえるようだったので、
事前に電話で可能かどうか確認をしてから行きました。

先生はハムスターに触ってもくれませんでした。
体重を測るだけで、明らかに足を引きずっていましたが、「歩いているので、問題ない」と言われました。
体重についても、この子の年齢での平均はいくつなんですか?と尋ねると、
「ハムスターによって違うのでわからない」としか答えてくれませんでした。

悲しかったです。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
足を引きずって歩く
他病院からの紹介