口コミ: 草津市の動物のぐったりして元気がない 7件(2ページ目)
滋賀県草津市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
中川動物病院
(滋賀県草津市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
実家で飼っている猫はもう19年生きています。
全く動かないし鳴きもせず、1日中ぐったりしていました。
家族全員が「老衰だろうしこればかりは仕方ない、もう長くない」と思いました。
ダメ元で病院へつれて行ったところ、
血液検査で腎臓が全く機能していないことがわかりました。
どうやら、母が長年おやつがわりに
ちりめんじゃこを与えていたことが大きな原因のようです。
また、老猫なのに一般向けのフードを与えていたことも良くなかったと思います。
点滴をうけて、その日は食べ物を与えないように言われました。
診療費は約1万円でした。
翌日、鳴き声が聞こえるようになり、ヨタヨタしながらも動こうとするようになりました。
その日も点滴をうけに行くと、先生からは少し元気が出てきたね~と言われ、
慢性腎臓病の猫向けのキャットフードのサンプルをいただきました。
お昼に一口だけ与えるように言われたのですが、
少し食欲が出てきたようで、ガツガツと食べました。
この日の診療費は約4千円でした。
その後も点滴に通いました。
しかし、なかなか回復する兆しがなく、
食べ物を全く口にしません。
見ると口の中から血が出ているようでした。
先生に聞けば、口内炎が出来ているせいで、
このような体調の悪いときは出来やすいそうです。
口の中にシロップのような薬を垂らされました。
この日の診療費は5600円でした。
腎臓の数値が高すぎるので、回復には時間がかかるそうです。
気安く人間の食べ物を与えるべきではないし、
年齢に合った食べ物を与えることがいかに大切か良くわかりました。
ダメ元で病院へつれて行ったところ、
血液検査で腎臓が全く機能していないことがわかりました。
どうやら、母が長年おやつがわりに
ちりめんじゃこを与えていたことが大きな原因のようです。
点滴をうけて、その日は食べ物を与えないように言われました。
診療費は約1万円でした。
お昼に一口だけ与えるように言われたのですが、
少し食欲が出てきたようで、ガツガツと食べました。
この日の診療費は約4千円でした。
その後も点滴に通いました。
しかし、なかなか回復する兆しがなく、
食べ物を全く口にしません。
見ると口の中から血が出ているようでした。
先生に聞けば、口内炎が出来ているせいで、
このような体調の悪いときは出来やすいそうです。
口の中にシロップのような薬を垂らされました。
この日の診療費は5600円でした。
腎臓の数値が高すぎるので、回復には時間がかかるそうです。
気安く人間の食べ物を与えるべきではないし、
病名 | 慢性腎臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 4000~10000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
草津犬猫病院
(滋賀県草津市)
投稿時期: 2016年06月
こちらで愛犬を見ていただきました。スタッフは優しく丁寧でした。
また色々と解らないことを教えてくれますので、とても親切です。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
また診察では不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいます。
愛犬が病気にかかっていて、地元では大きめの病院が草津犬猫病院でしたので
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
子犬時代に一度見ていただいて、そしてまた数年後に見てもらいました。
先生も数名いて、若い先生もいますが、どの先生も動物にはとても優しく接してくれます。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
その最中に、色々と質問して、これからどうすればいいか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくださいました。
とても優しかったです。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
とても優しかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ダメ元で病院へつれて行ったところ、
血液検査で腎臓が全く機...