口コミ: 京都市左京区北白川大堂町の動物のぐったりして元気がない 1件
京都府京都市左京区北白川大堂町の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
ドリトル動物病院
(京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年06月
先日、知り合いから電話が入り、知人の飼い猫に人用の睡眠薬を飲ませたらしいがどうすればいいですか?と聞かれ、慌てて動物病院へ行ってくださいと言いました。しかし、日曜日なので、空いてる動物病院はほとんど無く、色々探して辿り着いたのがドリトル動物病院さんでした。
初めに今現在の猫の状態を電話で伝えました。電話には、院長先生がお出になり、直ぐにタクシーで来院するように言われたので、知り合いとドリトル動物病院の前で待ち合わせをして院内に入りました。
清潔な待合室に入って、問診票を書いている途中でしたが猫は診察室へ。
体温が下がっていて、まず低体温になっていて、脈拍も弱くなっているのと脱水症状を起こしていましたが、直ぐに保温しながら酸素室に入り点滴をして頂き、2日入院にはなりましたが元気になりました。飛び込みで初めて行きましたが手際も良く、判断も確かなため安心してお任せできました。
知り合いの知人には、返さず知り合いが今は飼っています。
本当にお世話になりました。
知り合いの知人には、返さず知り合いが今は飼っています。
本当にお世話になりました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 脱水 | ペット保険 | - |
初めに今現在の猫の状態を電話で伝えま...