口コミ: 京都市山科区の動物のぐったりして元気がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市山科区の動物のぐったりして元気がない 2件

京都府京都市山科区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今まで診察してもらった動物病院の中では、個人的に最高の評価と信頼があります。

爬虫類等のエキゾチックアニマルは犬猫に比べ獣医師の腕の幅が広く、知らない人は全く知らない(断られることも)知ってる人は物凄く詳しいと両極端な動物です。
もちろん、飼育者が少ないという事もありますが、そんなマイナーな生き物も安心して診て頂ける、知識、技術があると感じます。

私の周りのエキゾチックアニマルを飼育している人、繁殖させている人(ブリーダー)もここはイチオシの病院で、何かあればコバタケさんという状態です。

ここでは、主に亀の風邪の診察、駆虫をメインに行って貰っています。

駆虫は飼い主と画像を共有しながら、寄生虫を発見、対策を考えていきます。

風邪に関しては呼吸音のチェック、口内の確認、レントゲン等しっかりと行っていただけます。

また、仕事帰りしか行けない等で、閉院後にしか病院に向かえない場合も、電話をし、事情を説明すれば、時間外対応という事で対応が可能な事もあります。

私の中では、飼育している大切な生き物の駆け込み寺です。

エキゾチックアニマルを飼育しているけど、どこの病院に行ったら良いのか分からないという方にオススメな病院です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 元々通っていた
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: 飛鳥 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
 長年通っていましたが、ペットが子宮蓄膿症に掛かったとき必要に投薬治療に固執して最終的に手術をしたが開腹だけして手遅れと言われた。

お腹を切ってただ縫い合わせただけで手術料はなんと50.000円。
他の医師を紹介することはせず、自分が直せないならだれにも治せないと豪語した。

その後、別のペットを他の病院で子宮蓄膿症で手術したが無事に成功して料金は30.000円でした。

この病院は、予防接種やワクチン、内科的な投薬ならできるでしょうが、生死を分ける手術や判断を任せられません。

獣医師会もやめられていて他の病院との連携もないようです。
別のペットもここでの診断は「治らない。」でしたが、他の病院で完治しました。

もう、二度と行きません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険