口コミ: 京田辺市のネコの食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 京田辺市のネコの食欲がない 2件

京都府京田辺市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

健康ケ丘動物病院 (京都府京田辺市)
優しい先生でビックリ ネコ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
飼い猫が体調不良を起こしてしまい、急遽こちらの動物病院に来させて頂きました。
飼い猫は人見知りを起こしやすく、初めての人には心を開かず、酷い時には引っ掻いてしまう事があるのでとても心配でした。
しかし、心配なんて全くする必要がなかった。。。
とても優しい雰囲気、優しい話し方、優しいお顔の男性の先生で、飼い猫はリラックスしてました。
猫の診察も熱心にしてくださいました。
文章ではなかなか説明しづらいのですが、、
こんな優しい雰囲気の人ってなかなかいらっしゃらないよなぁと思いました。
穏やかな方でとてもお話ししやすかったです。
こちらの病院は、知り合いからのお勧めだったのですが
その知り合いも大絶賛してたもので
来てみたのですが、大正解でした。
飼い猫も今では元気いっぱいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あず動物病院 (京都府京田辺市)
設備は揃っている割には高くない ネコ 投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
家の猫が食欲がなくしんどそうで下痢(下痢はそれ以前も割とよくしていた)だったため、あず動物病院へ。
その場で体温を測定と共に便検査をしてもらい、すぐに薬と注射を処方してくださいました。
その前の夜中にオシッコをしていなさそうだったので尿毒症にならないか心配で夜間緊急で連れていくべきか悩み電話した所、すぐに先生が出てくださって話を聞いてくださいました。(その時に電話で緊急ではなくてもよいとの返答をもらいまいした。)
自宅に連れて帰り薬をやると翌日下痢気味ではあるものの、食欲、元気共に戻り一安心しました。
いついっても順番待ちの人が多いですがテキパキ診てくれるので待ち人数の割には待ち時間は少ない方だと思います。圧倒的にワンちゃんが多いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない