口コミ: 大阪府の動物の脳・神経系疾患 78件(2ページ目)

大阪府

ごましお さん
2020年04月投稿

いつもお世話になっています。

( やまいり動物病院 、大阪府大阪市生野区 )

平日日中は仕事をしており、連れて行けないため、土日に診療していただいてとても助かっています。猫2匹お世話になっています。今年から猫を初めて飼い始めたこともあり、いつもと違う様子の愛猫をみて毎回不安になって病院に連れて行きますが、先生も看護師さんもいつも優しく丁寧親切に対応していただいております。家も近くすぐに行けるのでとても有難いと感じてます。たくさんのペット達がいつも診察を受けに訪れています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やまいり動物病院
2020年04月
けいれんする/ふるえる

まーちゃん さん
2020年02月投稿

先生ありがとう

( 塩田動物病院 、大阪府八尾市 )

先代の先生からお世話になっています。日曜日でも点滴してくれますし、時間外でも留守電に入れておけば折り返し電話をかけてきてくれて「今から連れて来て下さい」と言ってくれます。いつも頼りっぱなしで、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通えます。もちろん先生も優しい‼️解りやすく説明してくれ、嫌な顔一つせず、うちのウルサイ7ワンコを診てくれます。ワンコ出産の時は夜中0時過ぎていたけど、今から連れて来て下さいって言ってくれました。

塩田動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2020年02月
発熱がある
脳炎
ステロイド, 免疫抑制剤, 抗生剤

椿妃 さん
2020年01月投稿

チワワ♀5歳てんかん発作

( ルチア動物病院 、大阪府和泉市 )

チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって、かなり助かりました。今は毎日薬を飲ませて元気にしています。とても信頼出来る先生です。6歳トイプードルと、3か月チワワも、お世話になっております。待ち時間はあるが、その分診察は丁寧だと思います!なので、友人にも紹介させて頂きました。

ルチア動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年12月
けいれんする/ふるえる
突発性てんかん
アイペット
てんかんの薬, 肝臓の薬

じゅん さん
2019年06月投稿
モルモット

モルモットでお世話になってます。

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
モルモット (モルモット)
2019年06月
足を引きずって歩く

コロッケちゃん さん
2019年06月投稿
ウサギ

うさぎさんの診察

( 福井獣医科病院 、大阪府東大阪市 )

4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。

福井獣医科病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2019年06月
2時間以上
エンセファリトゾーン症
3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間)