口コミ: 大阪府のイヌ 1878件(8ページ目)

大阪府

1,878件がヒットしました

オリオン さん
2023年09月投稿

病気を早期発見出来ました。

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院の先生に「この段階で良く見つけましたね。奇跡です。」と言われました。
本当に先生のおかげです。
異変をすぐに見つけてくださるので、手術後も健康診断含め通わせて頂いてます。

山で猫風邪を引いた子猫を拾った時もとても良心的な価格で治療して貰いました。
風邪が少し長引いていたので、新しい家族の元に貰われて行った後も、治療の経過の引き継ぎを貰われた先の掛かりつけ病院とやり取りして下さったり、とても親切に診てくれます。

動物病院はほんのちょっとの事でも1万円越える事が当たり前なイメージでしたが、こちらの病院はとても良心的な価格なので、「ちょっと気になる」を先延ばしにせず「念の為診てもらおう」と気になる事があればすぐに連れて行くのが当たり前になりました。
ある時はお腹を撫でていたらコロコロしている物が気になり、腫瘍か!?とすぐに行った所「お母さんこれウ◯コちゃんです!」と言われ爆笑に終わりました笑。
ほかに気になるところも診てもらいその日は500円と今までで最安の診察料だったのは良い思い出です😂

これからも安心して頼りたい私の中でNo.1動物病院。
良い動物病院が無いか聞かれたら必ずここを紹介してます!

うめだ東動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
循環器系疾患
食欲がない
門脈体循環シャント

リッキー さん
2023年08月投稿

良心的な診察

( タキダニ動物病院 、大阪府大阪狭山市 )

他の病院に行っても治らず、
近所の評判を聞き、滝谷動物病院に転院してみたところ見事に治りましたし、今回もペットの苦しみが和らぎ嬉しかったです。
以前、手術をした時も、良心的な治療と料金でしたし、とても信頼できる先生です。

今回は、破裂しそうな腫瘍ができてましたが、犬が高齢ということで、手術は見送られましたが、先生はとても良心的な治療をしてくださいますし、スタッフの方々も親切です。病気のペットを抱える身としては気持ちが安らぎます。

タキダニ動物病院
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳がん
2970円 (備考: 高齢のため手術は控えましょうとのことでした、)

sophia さん
2023年07月投稿

動物への愛情が深く、的確な診断とアドバイスを頂きました!

( コジマ吹田動物病院 、大阪府吹田市 )

診察前に、愛犬が粗相をすることを想定し、トイレシート、その下には熱中症対策にアイスパックを置き、水分補給にお水まで用意されるきめ細やかな気配りをして頂きました。

さらに優しく語りかけながらお水を飲ませてくれたりと、至れり尽くせりの先生です。
愛犬の血液検査をお願いすると、30分程で結果を出して説明をして頂き、「血糖値が高いので甘いものは控えるように」と毎日世話をしている母にメッセージを書いてくださいました。
この先生が転勤になることが大変残念ですが、素晴らしい先生に出会えて本当に良かったと思えます。
またいつか愛犬とともに会えることを心より願っております。
佐々木先生の今後のご活躍を祈っています。

コジマ吹田動物病院

パエオニア541 さん

循環器の専門医

( しん動物病院 、大阪府大阪市西区 )

僧帽弁閉鎖不全症で受診。
迅速的確な検査、診断で手術していただきました。
心臓病の管理、手術はとても信頼のおける名医です。
平常の診察、心臓の手術、そのほかの手術もこなされ、知力体力共に優秀な獣医さんです。
心臓病のことはしん先生にお任せされると安心です。
看護師さんも皆さん、優しく丁寧で感じの良い病院です。

しん動物病院
2023年
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
アイペット
ピモべハート

amethyst さん
2023年07月投稿

対応力満点で人情味あるドクターです!

( コジマ吹田動物病院 、大阪府吹田市 )

昨年実家に迎えた犬のワクチン接種をして頂いてます。
一年ぶりに狂犬病の予防接種を受けに行くと、愛犬は緊張のあまり診察台でお漏らしをしてしまい、私の頭の中は真っ白になりました!
ところが、先生は落ち着き払って、「こういう事があっても水は飲ませてあげて下さいね」と私に対して仰いました。
その後は、鳴き続ける愛犬に「まだ何もしていないでしょ」と語りかけながら注射を打ち、毛玉をバリカンでカットして頂きました。
(注射をした後は、鳴くというよりは、吠え続けていた愛犬……。看護師さんから聞いた話では、触らせてくれなかったそうです。)
問題の多い我が家の犬ですが、先生に対しては抵抗力せずに従っているようです。

以上まとめますと、少なくとも愛犬にとっては最高のドクターであり、人として素晴らしいと思います。

(一年前です!)

(成長真っ只中です!)

(一歳と五ヶ月過ぎ)

コジマ吹田動物病院
予防接種