口コミ: 大阪府のイヌ 1879件(15ページ目)

大阪府

1,879件がヒットしました

🅰️S さん

感謝の気持ち

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

今回愛犬がお尻肛門線に腫瘤出来て出血していたので、近くの病院で診てもらいました。その先生わ、患部を觸わることもなく、見るたげで、抗生剤の飲み薬をくれるだけでした。でも良くならなかったのでもう一度診てもらったらうちでわ手術わ出来ないので、病院を紹介するので、そこで検査をしてもらって手術ならしてもらって下さい、言われ、検査から手術治療退院まで70万~位かかると言われました。高額もあり、他の病院も調べて見ました。そして今回の大阪動物医療センターに連れて行きました。受付の方も看護師さんの対応も良く、🅰️先生もちゃんと診てくださり、すぐにその日に手術もしてくださいました。狀況や治療の事も詳しく教えてくださり手術後のケアもしっかりとして、入院中何度か病院に面会行きましたが、その度に經過愛犬の様子などもお話してくださり、
無事に元気に退院出来ました。费用も紹介してもらっていた病院よりも全部で20万程でした。
とてもよく診て頂き、感謝しています。

大阪動物医療センター
199694円
他病院からの紹介

セルリアンブルー892 さん

ゆりかごから墓場まで

( 松原動物病院 天満橋医療センター 、大阪府大阪市北区 )

ご近所と言う事もあり開院当初から15年近く御世話になりました。
愛犬に問題のない時は予防接種から健康診断まで、それで癌が見つかり
手術から抗癌剤治療、老犬になってから発覚した慢性腎不全から亡くなる迄の
数年間と本当に大変お世話になりました。

スタッフの皆さんも勿論(当たり前でしょうが)動物好きの方ばかりで
愛犬も可愛がって頂き、人当たりの良い優しい愛想の良い方ばかりで
亡くなる間際の頃は(ご近所と言う事もあるのでしょうが)時間外や休診日にも
診て頂けて、本当に心より感謝しております。

病院も綺麗で清潔で、最新機器も揃っていると思います。
愛犬が亡くなった際には可愛いお花まで送って頂きました。

今は予約制になっておりますが、それでも待ち時間はあります。
と言うのも一件一件、丁寧に時間を掛けて診察されるからだと思います。
質問にも丁寧に答えて頂いてました。

私の飼い主としての「ああすれば良かった、こうすれば良かった」等の後悔は
多々ありますが、こと病院に関しては一切、後悔はありません。

皆様の御家族である動物達の健康での長生きを
心より御祈り致しております。

松原動物病院 天満橋医療センター
イヌ 《純血》 (柴犬)
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

あ さん
2022年10月投稿

いつもお世話になっている病院です

( たい動物病院 、大阪府交野市 )

2021年3月に犬を迎えてから、こちらの病院に定期的に通っています。
先生ももちろんですが、受付の看護師さんも動物に対して真剣に向き合って下さるので、安心してお任せできます。
以前別の病院で無理矢理な診察と注射により、飼っている犬がとても怯えてしまった経験があると伝えた所、怖がらせないようにとたくさん撫でて声掛けして下さいました。おかげで最近は病院で吠えたり震えたりすることも少なくなってきており、大変助かっています。

たい動物病院

平和のもと さん
2022年10月投稿

緑内障治療の注射を打って頂き眼圧が下がり本当に良かったです

( 柏原どうぶつクリニック 、大阪府柏原市 )

現在は柏原どうぶつクリニックに病院名が変わり、移転もされています

緑内障の治療を点眼液で行っていたのですが、眼圧が限界まであがった為、注射で眼圧を高くする水をつくる組織にダメージを与え、眼圧を下げる注射をする事にしました

注射の際には鎮静剤を使用する事になるのですが、鎮静剤を打つにあたっての丁寧な検査案内に感服しました。眼科以外は近所の動物病院でお世話になっているのですが、レントゲン・血液検査と手術さながらで血液検査も取り寄せないと普段置いていないと言われる程の細かな検査で、検査の案内書も作成されており、とても詳しい記載で、私はその案内書さえ近所の獣医さんに渡せば何も説明しなくて良かったです。また注射の前には動物看護士さんから愛犬の体調確認の電話が掛かって来ます。ここまで念入りにして頂けると本当に安心です。ほかの動物病院もこれくらい慎重にしっかり準備して欲しいと思いました。

また注射をする前には注射をするメリットとデメリット(リスク)の説明が、口頭だけでなく書面でもあり、とても安心でした。ここまでしっかりして下さる動物病院はなかなかないと思います。料金のご説明も注射だけでなく点眼薬も含めた必要金額の説明がありますし、点眼徐々に減らしていきますのでと言葉もかけて下さり、飼い主の事も常に考えて下さっています

注射は無事成功し、愛犬の膨れ上がっていた眼は小さく縮小し、眼圧の痛みがなくなったのか元気になりました。術後の点眼や内服なども治療が確立されており、お任せしていれば眼は良くなります
お話の中でかならず「何か気になる事はないですか」と確認を毎回して下さいます。問診をしっかりして下さる獣医さんも少ないので本当に安心でありがたいです。

愛犬は家族なのでこのようにしっかり治療や診察をして頂けるのは本当にありがたいです。10件以上の動物病院に行った事がありますが、抜き出て素晴らしく褒める言葉しかないです。金額もこれだけ丁寧にして頂けるなら安いくらいです。こんな動物病院ばかりなら飼い主も苦労しないのですが、、感謝です

最近やっと比較的混まない道を見つけて1時間以内でいけるようになりました。何度も診察時間に遅れてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした

柏原どうぶつクリニック
眼科系疾患
目が飛び出して見える
緑内障

アルマ さん

信頼できるクリニック

( えびす動物クリニック 、大阪府堺市北区 )

トイプードルの女の子です。
食欲旺盛な子でしたが、昨年3月中旬頃より吐き気がひどくなり
みるみる痩せてきて
死ぬんじゃないかと思う位になり