口コミ: 大阪市淀川区のネコの腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区のネコの腎不全 2件

大阪府大阪市淀川区のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: 珊瑚 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年06月
医薬品、設備も充実しており、とても綺麗に掃除されていて清潔感があります。
何より雰囲気が明るく、スタッフの方々も物静かではありますが、みなさんそれぞれペット達を、愛情を持ったまなざしで見つめてくださいます。

先生もとても優しく明るく、こちらの拙い説明もうんうんと聞いてくださり、大事な家族であるペットの体調不良によって不安になっている飼い主を、どこか安心させてくださる方です。
警戒心むき出しのペットに(ちっちゃくないのに笑)ちびちゃーんと、お声をかけてくださるお茶目な面もあります。

命にかかわる病気を抱えるペットの治療方針も、出来るだけ飼い主に委ねてくれます。
体調が悪化して点滴が必要になった時も、休診日な上に早朝だったにもかかわらず開けてくださり、
そのおかげでなんとか持ち直す事ができました。

残念ながら14年1月に亡くなってしまいましたが、その御報告の時も、とても穏やかに話を聞いていただけました。
優しい先生です。

ただ、医薬品ではないからか、ペット用健康食品やサプリの知識は乏しく、飼い主の情報収集任せでありました。
それで延命できたかは分かりませんし、何よりそれらを購入する飼い主の負担もありますから、一概に勧めることはできないのかもしれませんが。

我が家にはもう一匹猫がいるので、万一何かあったらその子もこちらにお任せしようと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
漢方薬 ネコ 投稿者: Kteam さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が腎不全になりました。近所の病院に通ってましたが、こちらの病院では漢方薬で本来持っている治癒力を高めて治療すると知り、受診しました。愛猫の症状や今の体調にあった漢方薬を調剤してもらい飲ませ方を丁寧に指導してもらいました。10日分処方してもらいました。これからは、療養食などに気を付けて愛猫が少しでも長く元気で生きてくれるように願いながら、腎不全は長期的な治療が必要なので注意深く見守っていきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • 漢方薬