口コミ: 大阪市北区天満のネコ 4件
大阪府大阪市北区天満のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2016年02月
猫を飼い始めて、初めは去勢手術のために訪れました。
初めての手術で心配でしたが、院長先生のお人柄も良く、安心してお任せすることができました。
こちらからの質問にも丁寧に答えていただき、心配を和らげるようなカウンセリングでとても信頼できる先生です。
それ以後は、耳の中が汚れて痒がっていたときにもお世話になりました。
耳洗浄をしていただき、2回程お願いしましたが、現在はそこまで汚れる事も無く、たまに私が掃除する程度で平気になりました。
天神橋商店街の南の方にあり、当時は近所でしたので大変お世話になりました。
スタッフの方の対応も良く、時間も比較的待たされることなく診てもらえるのでおすすめです。
夜間対応は別の病院になるようです。
夜間対応は別の病院になるようです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年09月
近医より「正しい病名を診断してきてほしい」とこちらを紹介されました。腫瘍治療の専門医がいらっしゃいます。
的確な説明、治療方針、抗がん剤の副作用などをお聞かせ頂き、また当方からの質問にも的確に答えて頂きました。保険を使わない医療費に関してもはっきりとお答え下さいました。
主治医が素晴らしくてこちらの病院で治療を受けることに致しました。
こちらは休診日がございますが、松原市の本院は開いていますので電話での質問にも答えて頂けます。
私どもは疑問点は何でも質問致しますがしっかりと答えて下さいます。
大切なねこの症状も良くなっており、まだまだ治療は続きますが主治医と一緒に頑張って行きます。
費用に関しては質問すればお教え頂けます。病院内も明るくて清潔。CT検査をされるときには当方に確認されました(拒否することも可能でした・・)
他の動物病院が紹介なさるというのはしっかりした病院だという事ですね
こちらで診て頂けて本当に良かったと思っております。
こちらで診て頂けて本当に良かったと思っております。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
愛猫が他病院で判断ミス(緊急を要するものだったのに、直ぐに処置が出来ない状態で1日置かれ他の病院を紹介するなどのケアをしなかったこと、それについては謝罪致しますと言われたのでミスと判断しました)の為に亡くなりました。
瀕死となった後に友達からここを紹介して頂いてまず電話で相談「現在のかかっている病院から資料を持って来てください」と言って頂き、直ぐに資料をもらって駆け込みました。
結果手遅れだったのですが、とても親身に相談に乗って頂きました。
その後何件か動物病院に相談したのですが、どこもこちらの系列「松原動物病院」さんを紹介して下さったので、技術面、設備共にとても整ってるんだなと感じました。
こちらの病院の存在を知っていたらと悔しくてたまりません。
こちらの病院の存在を知っていたらと悔しくてたまりません。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 1000円 (備考: 入院、瀕死だったため、相談だけ聞いて頂きました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年07月
色々動物病院を回りましたが、今までの中で一番良い病院だと思います。
よく学会にも出席され、最新知識も色々と勉強されているようで、色んな事に本当に詳しくお答えくださるので、感心してしまいます。
今まで行った病院ではそんな事なかったので…。
他の病院では、よくわからない…とか言われた難しそうな症例なども診断でき、頼りになります。腫瘍認定医や眼科医などもいらっしゃいます。総合して、かなり色んな症例の経験があり、それが活きていると思われます。
動物に対する対応も、大変丁寧です。
そこそこ大きな病院なので、設備や先生の人数も揃っています。曜日によって勤務医が変わるのと、至って普通の診療時間でしかない為、急な異変の場合は困る事がありますが、いつもと別の先生にかかっても、その後きちんと申し送りして下さっているのが分かります。
待ち時間は長いと思いますが、今のところ安心して任せられるのはこちらなので、遠くても通うと思います。
今まで行った病院ではそんな事なかったので…。
動物に対する対応も、大変丁寧です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | - |
それ以後は、耳の中が汚れて痒がっていた...