口コミ: 大阪市北区長柄西のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区長柄西のネコ 9件

大阪府大阪市北区長柄西のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

親切丁寧 ネコ 投稿者: kikuchi0208 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いつも一頭一頭説明してくれる優しい先生ばかりです。
うちの子がfipドライになった際も親身になってくださいました。
わからない事があってもサポートしてくれる看護師さんもいてるので安心です。
一犬猫病院さんに出会えてから動物としっかり向き合えております。
fipドライの猫ちゃん二頭も回復傾向にあり元気を取り戻しています。
このまま寛解まで頑張ってほしいですし、
もっと一緒に過ごせるひをたのしみにしておりま。

ありがとうございます🙇‍♀️

(fipドライ猫)

(下半身付随しの)

(片目子猫)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
TNRで利用 ネコ 投稿者: ニャーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
TNR活動に力を入れておられる病院で、地域猫の避妊手術でお世話になりました。
地域猫はメス6000円・オス4000円で手術してもらえます。
一般の診察とは別に、地域猫専用の入り口があります。
手術と同時にノミ取りと予防接種もしてもらえます。
電話の対応も親切で、地域猫を手術してもらう手順を丁寧に教えて頂けました。
動物病院では珍しく別料金で送迎もお願いできるので、車がなくても対応してもらえます。
料金も良心的なのが、うれしいポイントです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
TNR活動 ネコ 投稿者: みみみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

TNR活動に協力的な先生方で毎回お世話になっています。
技術も高く、手術の傷跡も小さいので今まで健康状態が悪くなった子などもいません。
看護師さん方もとても優しく丁寧でいつもほっとします。
こういった病院があるからこそボランティアは何とか活動していけます。
予約でなければ待ち時間はそれなりにかかるかもしれませんが、それだけ腕があるという事だと思って欲しいです。
我が家の家族もこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 2500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
個人で地域の野良猫を捕獲し、避妊、去勢、里親探しのボランティアをしています。
もちろん全て自費でしているので、金額もバカになりません。
そんな中、インターネットで一犬猫病院を知りました。野良猫や、地域猫の避妊、去勢費用をボランティア価格でしていただけます!
また相手は野良ちゃんなので手術日の予約をしても前日までに捕まらなかたり、体調が悪かったりと、何かと変更が出てしまいます。そんなときは臨機応変に対応して下さって本当に有難いです。
私達のようなボランティアの心の支えになる病院です。いつも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 15分〜30分 診察時間
先生たちが優しくて丁寧 ネコ 投稿者: レオタマ さん
投稿時期: 2016年09月
野良猫を保護して2匹飼ってます、こちらの病院は野良に詳しそうだったので選びました。
野良猫だと初めにボランティア割引で少し(何百円か)料金が割引されてました。
タイトルどおり先生が優しくて細かい質問でも嫌な顔されないので少し遠くても通おうと思えます。
先生が数人いて日によってどの先生にあたるかわかりませんが、わりとどの先生も優しくて丁寧に見てくれます、診察時間も他のところよりもゆっくり見てくれるので聞きたい質問ができます。
うちの猫ちゃんのおしっこの臭いがきついと言った時もすぐに導尿してくれました。
待ち時間が長いときがあるので早めに行く事をお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的