口コミ: 茨木市の動物の皮膚にしこりがある 1件

大阪府茨木市
症状:
皮膚にしこりがある

haruhotababa さん
2015年03月投稿

感謝しています。

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

11月に入ってから愛犬の首がなんとなく「膨らんでる?」と思いつつもさほど気にせず 12月に入り「少し大きくなった?」と思ったけれど仕事が忙しくて「年明けに病院に連れて行こう」と思っていたのですが 大晦日にその事を話した娘がネットで調べると「悪性リンパ種」の可能性が大とわかったものの 何度か受診した近くの病院はお休みで・・・ネットで調べてこちらの病院が年中無休という事で早速電話して受診しました。

病院は大変立派でおしゃれな感じで獣医師もスタッフも数名いらっしゃって色々な動物を診ておられるのでびっくりしました。結局 受診はできても検査機関が正月休みなのではっきりした結果が出るのは正月休み明けまで待つ事になったのですが 日毎に愛犬の様子が悪くなり休み明けを待たず相談しましたら 本当に親身になって治療方法を考えて下さいました。

その後やはり悪性リンパ腫とわかり 愛犬の性格や体力の他 飼い主の負担も含めて本当に親身に考えて色々な治療方法を提案して下さり こちらが納得するまで説明して頂き 3週間に1度の抗がん剤治療を受ける事にしました。

「あそこは治療費が高いよ!」と言われる方もおられましたが 親身に接して下さる先生にお任せする事に決めて治療を始めました。覚悟していた治療費も確かに抗がん剤治療なので高額ですが ネットで調べていた金額を思うと決して高くはありませんし 先生方の対応や設備をを考えればむしろ良心的だと思います。

当初3月まではもたないと言われた状態だった愛犬は 抗がん剤投与後こそ不調ですが食欲も出て元気になりました。 4月になれば桜を見ながらの散歩もできるねと楽しみにしております。この先楽観はできませんが 再び元気な愛犬との時間を与えて下さった先生方に感謝しています。本当にこの病院に出会えて良かったと思います。

春日丘動物病院
2015年01月