とても信頼できます。
私は女性の先生にお願いしているのですが、初めての猫との生活で、何もかも不安で分からない事が多いのですが、どんな事でも嫌な顔せずに丁寧に教えて下さいます。先生自身も猫を飼われているので、いつもとても可愛がって下さいます。フード1つにしても、次に行くまでに色々調べて下さったり、販売会社にまで問い合わせをして下さっていたのにはとても感動しました。お若い先生ですが、院長先生とも連携を取って下さるので、何も心配していません。これからも、ずっとお世話になるつもりです。ただ、予約とかは出来ないので、わんちゃんのフィラリアの時期や、休日前ともなると待ち時間は相当覚悟がいります。それだけ、診察に時間を掛けて下さるので、患者は誰もイライラしたりせず、待合室もいつも患者さん同士でお話しされていたり、雰囲気いいですよ。
いい病院です☆
メスの猫の避妊手術(子宮、卵巣摘出手術)してもらいました。
前日に手術前検査をしてもらい、翌日に手術という流れでした。
まず病院に入ると、受付のお姉さんが気さくではなしやすく、すごく感じがよかったです♪予約だったので待ち時間はほとんどなかったんですが、急患の場合はそちらが優先になるそうなので少しまつかもしれません。
手術なんですが、この病院は基本的には飼い主が手術に立ち会うことになります。手術中も細かく説明してくれるのですごく安心してみてました♪
血を見るのが苦手な方は退室可能なので大丈夫みたいです。
手術の腕もすごく上手でした(あくまで素人目線ですが...)
術後も麻酔が覚めるまで預かってもらえるので安心でした♪
また、翌日に傷口のチェック連れて行き終了になります。
総合的にすごく良かったのでオススメです☆
整理整頓され清潔な感じがしました。
待合室や診察室がとても整理整頓されていました、ヒューマンエラーは雑然とした環境から起こることが多いので安心できました。
先生は女医さんでしっかりとした感じがする(はっきりおっしゃる)、助手の方は優しい感じがして対象的でした。
最初 診察台に乗せた猫にチュールをくれました。
先生の説明も理路整然としてわかりやすかったです。
何か売りつけるような、次の予約を無理やり入れるような押し売り的なところもありませんでした。
- ネコ《純血》
- 予防接種
- 3分未満
- 近所にあった
- 受診時期
- 2021年
動物が好きな先生だと思います。
猫を飼い始めてどこの病院がいいかわからなかったため、先生の経歴を拝見したところ大きな病院で修業をされいて、経験が豊富だと思いお世話になることにしました。
1ヶ月ほどの間に回虫の駆除と避妊手術でお世話になっています。
先生は診察の時にいつも猫の表情を見て話かけながら診察してくれます。
エコーの際も画面を説明しながら診察してくれますし、こちらが質問した事にもしっかり答えてくださいます。
比較的新しい病院なのでまだお客さんが少ない分待ち時間が少なくペットにとっては通院時間のストレスが少ないです。わからないことや聞きたいことはたくさん聞ける雰囲気です。
診察室もキレイでした。
これからもお世話になろうと思っています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 近所にあった
- 受診時期
- 2015年12月
丁寧で思いやりのある優しい先生です。
以前からお世話になっている先生です。
この4月に開業され自宅から遠くなりましたがこれからも伺いたいと思ってます。
先生は経験豊富で信頼が出来、優しく温かい感じの安らぎを与えてくださるような方です。
とにかく優しい方。
人柄もよく真面目で丁寧。
患者にも飼い主にも思いやりのある診察と丁寧...
以前からお世話になっている先生です。
とにかく優しい方。
人柄もよく真面目で丁寧。
患者にも飼い主にも思いやりのある診察と丁寧な説明をしてくださいます。
大事な命を託せる安心できる先生です。
病院は清潔で可愛らしい感じです。
トイレ(飼い主)はペットと一緒に入れるように広く繋げるところも有ります。
電話予約が出来るので待たずに診て頂けます。
先生の人柄からかスタッフの方も善い方に恵まれてると思います。
いつも真心と愛情で接して頂いて感謝しています。
これからも宜しくお願い致します。