口コミ: 兵庫県の動物の耳系疾患 43件

兵庫県

もぐもぐ さん
2024年04月投稿

ペットが懐く最高の獣医さん

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

ハリネズミは警戒心が強く、他の病院では麻酔をしなければ顔を見せなかったが、貴院では、先生が声をかけるとすぐに顔を出して先生の手をぺろぺろ舐めるほどの懐きようにびっくりしました。
 また、貴院は診察室で処置をしてくださり、ペットを飼う上で困ったことがないか必ず声をかけてくださり相談にも乗っていただけるため心強いです。
 そして、時間外にペットが出血したり、皮膚トラブルがあった際に電話をしたこともありますが、嫌な顔せず緊急で処置していただくことも何度かありました。
 貴院の獣医さんは、動物思いで、初めてペットを飼育する方も安心して育てられる良心的な病院です。

(いつもお世話になっております。🦔)

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
その他 (ハリネズミ)
2024年04月
外耳炎
SBIいきいき少短

タロー さん
2023年01月投稿

今日の診察

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。

宝塚まりも動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2023年01月
かゆがる

七菜ママ さん
2021年10月投稿

丁寧な診療

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

10月初旬にラブラドールの仔犬の診察に伺いました
自宅からは自動車で連れて行きましたが、駐車場も広く安心でした
受付のスタッフの方は落ち着いた方で良い印象をうけましたし、先生は優しくて穏やかな方でした。
診察は、時間をかけて丁寧に説明していただき飼い主も仔犬も安心して治療を受けることができました
今後のワクチンなどの説明もしていただき安心しました
また、治療後は治療ファイルやそのファイルを入れるバックまでいただきました
今後も末長くお世話になるつもりです

宝塚まりも動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2021年10月
耳をかく
ミミヒゼンダニ症
12000円
ブラベクト

チリママ さん
2021年03月投稿

丁寧な診察をしていただきました!

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

2頭目の子がマラセチア症にかかり、お世話になり始めました。
わんこの診察や治療が丁寧なのはもちろん、ちょっとした質問にも応えてくださり、安心出来ました。
また診察の時と同じ看護師さんが、会計をしてくださったので、先生に聞きそびれたことを尋ねやすかったのも、よかったです。
その後、ワクチンや狂犬病の予防接種の際にも、耳のことを気にしてくださったことは、とてもうれしかったですね。
病気にならないことが一番ですが、なった時に安心感が持てそうです。

宝塚まりも動物病院
イヌ 《純血》 (M.シュナウザー)
2020年12月
耳が臭い
マラセチア症
看板で知った

ぽこ さん
2021年03月投稿

申し分の無い動物病院です。

( めふ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

通い始めて4年になりますが、申し分の無い病院です。
家は副医院長先生に御担当頂いておりますが、本当にお人柄が良く気持ちに寄り添って下さる方で、説明もわかりやすく丁寧です。その為、かなりの混雑で待ち時間が数時間というのもざらですが、、、
最近は、予約システムも出来、かなり改善され待ち時間も緩和されたように感じます。
色々な症状や状態での不安を抱えての通院も先生に診て頂くと安心出来心底信頼信用しております。
セカンドオピニオン用に、他の動物病院も視野に入れては居りますが、
全く必要が無く先生の診立てで間違いなく良い状態になることばかりで今まで来ました。
今後も、こちらの病院で安心して通って行きます。。
医院長先生もとても気さくな方でよい先生です。
御夫婦共に、動物のことを思う気持ちが全てに現れていると感じます。

めふ動物病院
2020年