口コミ: 兵庫県の動物の便秘をしている 10件

症状:

りっちゃん さん
2022年05月投稿

先生もスタッフも優しく迅速に対応

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

先日、一緒に寝ている愛犬が布団に絡まり脱出できなくなっており、そのことに気づくのが遅く過呼吸になってしまっていて、死ぬかもしれないと思い覚悟をしながらまりも病院に連れていきました。
酸素吸入、点滴などその他のことも素早く対応してくださり、翌日になると少しずつ回復し、食欲も徐々に戻りつつあります。
また、前々から腰が曲っていましたが、レントゲンからかなり痛いと言うことで痛み止めをだしていただきました。今まで他の病院では言われたことがなく気づいてあげれなかったことを気づいてもらえました。痛み止め服用後は今までより動き回れる様になった気がします。色々と気づいてもらい、迅速に対応していただいたので、これからまりも先生に大切な愛犬をお願いしたいと思います。

(大切な愛犬)

宝塚まりも動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコートチワワ)
2022年05月
脱水
点滴

紅935 さん
2019年07月投稿

( クレア動物病院 、兵庫県明石市 )

丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。

とても人気の病院なせいか、混んでて待ち時間が長い時があります。
もう少し待ち時間の案内があれば良かったかなと思います。

クレア動物病院
2019年07月
肝・胆・すい臓系疾患

SNT3 さん
2018年12月投稿

猫と犬がお世話になっています。

( 伊丹動物医療センター 、兵庫県伊丹市 )

以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。

伊丹動物医療センター
ネコ 《純血》
2018年11月

あんちゃん さん
2017年08月投稿

猫の便秘解消しました。

( 高井動物病院 、兵庫県姫路市 )

我が家の猫ちゃんが巨大結腸で3日間便秘が続き、食欲もだんだんなくなって・・・。今までお世話になっていた病院は、さんざん待たされたあげく、
麻酔して便を掻き出し、その日は一日入院というような処置でした。
麻酔をされるので、我が家の高齢猫ちゃんには負担が大きく、しかも
入院を余儀なくされて医療費もかなり負担が大きかったのですが、
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
人間と同じく浣腸をして家でマッサージするように言ってくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!

猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
また、長い時間待たされることもなく、とても好い印象をもちました。

高井動物病院
2017年07月
巨大結腸
アクサダイレクト

タコベー さん
2017年06月投稿

間違いなく癌の名医さんです

( みや動物病院 、兵庫県芦屋市 )

3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。

みや動物病院
2014年08月