口コミ: 西宮市大井手町の動物の脳・神経系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 西宮市大井手町の動物の脳・神経系疾患 2件

兵庫県西宮市大井手町の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
癲癇様発作 イヌ 投稿者: ピンクローズ さん
投稿時期: 2015年07月
誠意と優しさ、コミュニケーション能力のある先生方で、信頼している病院です。
ただ、患者は多いし、診察も説明も丁寧なので、非常に待つ場合があります。

知識や技術に関しては、先生によって得意分野が違います。
最新の機器が揃ってるわけではありませんが、通常必要なものや検査ルートは揃っているようです。

素晴らしいと思ったのは、現状と結果を比較説明なさった上で、検査方法のアドバイスを下さることです。

ウチの犬に癲癇様発作があった時、私は原因を究明して治したく、ネットで色々調べ、詳しい方々に伺っては、あの検査この検査とお願いしました。
日本で無理なことは海外に検査を依頼して下さいました。
非現実的な検査は納得出来る説明で止められました。
その時ご存じないことは調べたり勉強なさった上で、対応下さいました。
それでも発作の原因がわからず、MRIの話しになった時、「この子が発作を起こす確率は年に1~2度、数秒震えるだけの軽いものなのですよね。対して脳の検査は高額で、更に検査の結果、治療に頭を開ける必要があった時、そのリスクとどちらを取るかという話しになります。」と。

結局、電子香取器のシートを春と夏に交換することが原因の、アレルギー発作でした。

この病院で薬は出ていません。
別の病院ではバルビタールが出ましたが使っていません。もし使っていたら、取り返し付かなくなっていたかも知れません。

今以上に混んで欲しくないのですが。。。でも、その姿勢を何処の動物病院も持って戴きたく、投稿します。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アレルギー ペット保険
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
犬の神経疾患の為、友人に教えてもらいホメオパシー診療を受けました。

院長先生は女性の方なんですが、最初のカウンセリングもとっても親身に
なってひとつひとつの症状を聞いて下さりました。
こんなに丁寧に症状を聞いて頂いただけでも、飼い主の心のケアにも
繋がったんではないかと思えるくらいでした。
犬の症状がひどい時は、休診の時でも携帯電話で先生が対応して下さって
本当に助かりました。

料金は、ホームドクターよりかなり高めでしたが、それ相当の価値があると
思います。窓口で、アニコムの保険適用も助かりました。

受付の方や看護師さんなどスタッフの方の対応も、笑顔でとても気持ちよく
受診出来ますし、院内や診察室も清潔感があります。診察室では、ノーリード
だったのもとても嬉しいかったです。

駐車場は、クリニックの前に2~3台可能ですが道を挟んだ向かいのパーキング
も病院専用が何台かありますので、車が多くても大丈夫だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状