口コミ: 加古川市のネコの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 加古川市のネコの腫瘍・がん 1件

兵庫県加古川市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く丁寧でした ネコ 投稿者: 3/9 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけがCTがないと、もうわからないとの、事でこちらの加古川へ。
待ち時間は覚悟していました
すでにかかりつけ医で血液もレントゲンもエコー検査もしていて、レントゲンで足の付け根に腫瘍のような物が確認されており、
必要なのはCT検査なのですが、医師は凄く丁寧なんですが、なぜかやったこの3つの検査をまずまたやると言われてしまい、
その費用をきくと、3万円ほど。
費用が限られてるので、もうやった検査をまたやるのではなく、CT検査で病気がなにか?
さらにCTでの他の異常部位が見つかれば、そこも生検して、なんの病気か?
はっきりさせる必要があるのですが、なぜか、それを言われ、しかも午前に預け、午後に引き取りとか、
遠すぎるのと、私も病気で運ばないので、かかりつけ医との連携をお願いするとこころよく、連携してくださったのですが、
同じ検査をまたする指示は変わらず。
その検査はもうしています
それのために3万円はキツすぎます
治るのなら3万円すぐ払いますが、治す前の診断の検査の前のさらに前の検査で3万円、本格的な検査で10万円をこえるといわれ、
治療含めると、支払えない金額になります
医師は凄く丁寧で尊敬に値しますが、
患者さんが保険適用がない事も、考慮して欲しかったです
これでは、検査だけで費用がなくなります
結局、ステロイドを飲ませてごまかしていますが、もはや限界です
かといって、私の体調がひどくそんな連れて行けないので、とても困っています。
病院じたいは素晴らしいと思いました。
受付の方も、医師も、本当に丁寧で頭も良く、安心して任されますが、費用がとにかくかかりすぎるという感じで残念です

費用がいくらでもあるならいいのですけれど。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 まだハッキリ確定していません。複数併発です ペット保険
料金 2600円 (備考: それくらい。診察のみでデータはかかりつけ医のを待って行きました) 来院理由 他病院からの紹介