口コミ: 三田市のネコの尿の色がおかしい 1件【Calooペット】

口コミ: 三田市のネコの尿の色がおかしい 1件

兵庫県三田市のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
丁寧ですが、 ネコ 投稿者: 珊瑚 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
説明が丁寧でよく診てくださる言う印象でずっと通っていました。

8月末に細菌性膀胱炎と診断され、通っていましたが血尿の数値が治らず、詳しく検査した結果尿管結石と最終診断されました。
男の先生に説明された手術法はSUBシステムと結石摘出でしたが、摘出はできないとのこと。大きな手術になるためよく考えてくださいと言われてその日は帰宅しました。
後日訪れた際は女の先生が担当してくださりましたが、手術はオススメしない。まだ若いし、片方の腎臓が無くなったとしてももう片方があるから寿命は短くなるが生きていける。と言われました。

極端に聞こえるかもしれませんが、片方の腎臓潰す。と言われているように聞こえ、もうこの病院には通わないと決めました。
尿管結石と診断されてからずっと様子見ばかりで、詳しい治療が始まらず不信感が募っていたので、この一言が決め手でした。

ワクチンや風邪などではいいかもしれませんが、大きな病気にかかった時は別の病院がいいのかなと思いました。

ちなみに、別病院で診ていただいたところ説明された手術の種類は同じでしたが、どちらにするかは結石の「個数」によるとのこと。説明にも納得でき、手術に向けて検査をしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険