オカメインコを安心してみていただける
二代目の若先生に我が家のオカメインコを診ていただいています
とても優しい先生です
大変丁寧に診察して下さいます
説明が詳しくとてもわかりやすく細やかです
小鳥をみていただける病院が少ない中で
信頼出来る先生が見つかって本当に良かったです
病院の建物は古い昔の小さな動物病院といった感じです
そこに安心して小鳥を診ていただける先生がいました
料金も高くなく安心です
これからも我が家のかわいいオカメインコにずっと元気で一緒に居てほしいので
良い先生をみつけられてよかったです
セキセイインコ 急病
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
小鳥の診察で
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。
無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。
少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。
受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
保護した飛べない様子の弱った子スズメ
飛べない小さなスズメをとりあえず保護したものの鳥なんて触ったこともないレベルなので対処方法とケガもしてないか診ていただきに行きました。
だんだん元気がなくなってきて、動揺し休診日と気づかずに病院前であくのを待っていました。
お休みのはずの先生がたまたまいらっしゃって事情を親身に聞いてくださり状態を診てくださいましたが…もう駄目でした…。
さっきまで動いてたのにっ…突然の事で動揺していると先生が土に埋めて自然に帰してあげたらいいよ と言葉をかけてくださいました。
今は前に飼ってた猫を亡くし喪中ですがまた飼える時がきたら先生にお世話になりたいです。優しく親身に対応してくださり安心してお任せできると思います。
良い先生です!
鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を教えて頂き薬も出してくれました。かかりつけにしたいなと思っています。知識も豊富で穏やかな良い先生です。