口コミ: 奈良市の動物の消化器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 奈良市の動物の消化器系疾患 10件

奈良県奈良市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
ハリネズミ見送っていただきました ピグミーハリネズミ 投稿者: シナモンパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査) 来院理由 元々通っていた
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: ゆみゆみ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
以前飼っていた大型犬が病気になり、違う病院でひどい対応だったのでこちらの病院に駆け込みました。
飛び込みだったにも関わらず、すぐに検査をしてくれて緊急手術となりました。
もう手遅れでしたが、手術の後も毎日の点滴も、その子が亡くなるまでとても手厚く親切に治療していただきました。
その子が倒れて診察時間ぎりぎりに電話してもすぐに診てくださいましたし、こちらの質問にもとても丁寧に答えていただき、不安な悲しい気持ちもすごく癒されていたのを覚えています。
主治医の先生はじめみなさんとても親切で、本当に感謝しています。

今は二代目の子がお世話になっています。
ちょっとした下痢などでも本当に親身になって診ていただけます。
我が家からは少し遠いところにあるのですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
  • 下痢止め
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
凄く丁寧に教えていただけました。 インコ/オウム 投稿者: Face_to_Face2 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後2ヵ月のオカメインコを連れて行きました。

他の動物病院で健康診断をしていただき
メガバクテリア.トリコモナス.カビが見つかり
お薬を処方して飲ませた翌日に
さし餌を食べなくなりもう1度.診ていただこうと連絡をし状況を説明して
対処法を教えてもらえないか?
と訪ねたところ断られ…。
慌ててこちらの病院に電話をし
状況を説明しました。
すぐに予約確認してくださり
連れて来てくださいと言っていただきました。
昨日の今日ですがもう1度こちらでも
そのう検査と検便をしてもいいですか?
と聞かれしていただきました。
メガバクテリアは見つかりましたが他のものは
見つからずお薬も違うものなので
与えないでくださいと言われました。
強制給餌の仕方も丁寧に教えていただき
今では少しですが自分で
餌も食べれるようになりました。
感謝しています。
本当に有難うございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
いつもお世話になります イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
久しぶりの犬が居る暮らしで、それも子犬という事もあり、ちょっとした事が心配になって、都度お世話になっております。
前もって診察の相談をしましたら、丁寧にお教え下さる上、時には先生に繋いでいただけて感謝しております。
うちのワンコは綺麗な女性の先生ですと、文句も言わず、嬉しくて楽しい思いをしていると今のところは勘違いしているようです。(男性の先生の時は、多少文句が出ます。いつも申し訳ありません)
どんな時も丁寧に対応して下さるし、患ペットの保護者様とも色々お話出来るので、いつも本当に感謝しております。
この夏大きなところに新規開業されるとの事で、駐車場も広くなるので楽しみです。加えて現在のところも(予約制だったと思います)続けて下さるので、本当にありがたいなと思っております。
病名 不明 ペット保険
  • 消化剤
アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
小さな動物の町医者さん イヌ 投稿者: パウロウニア521 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年08月
質問すれば丁寧に答えてくれる女医さんです。
小さい病院なので日頃のヘルスケアにはいいと思います。ただ、気になることがあれば必ず相談すること。何か大病を疑う時は、設備がない、生検に時間がかかるなどあるため、他所でセカンドオピニオンを求める方が良いと思います。
保定なども飼い主がしないといけないので、犬との関係性ができていない場合は難しいかも知れません。

何回も書いちゃいましたが、わからないことは質問しやすいし、言葉を砕いて教えてくれますし、先生がわからない時は調べてから教えてくださるのでとても丁寧だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない