口コミ: 奈良市のイヌの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 奈良市のイヌの吐く 5件

奈良県奈良市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

イヴ動物病院 (奈良県奈良市)
地域密着! イヌ 投稿者: Caloouser63741 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
毎回毎回、フィラリアの注射や、検診、しつけの相談など、よくしていただいてます。
アットホームな雰囲気で、とても通いやすいです。
ダックスフンドを飼っていた時、検診や、爪切り、しつけの相談など、沢山話を聞いてくれました。
初めて動物を飼ったので、何をしていいのかわからなかったわたしに1つ1つ丁寧に教えていただき、大変助かりました。
こちらが旅行などで家を開ける時も愛犬のお泊まりもさせていただいて、とても安心して預けることができました。
今は愛犬が亡くなってしまいましたが、その時も大変よくしていただき、しっかりサポートしていただきました。
また新しい愛犬を飼うことになった時は、是非お世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
いつもお世話になります イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
久しぶりの犬が居る暮らしで、それも子犬という事もあり、ちょっとした事が心配になって、都度お世話になっております。
前もって診察の相談をしましたら、丁寧にお教え下さる上、時には先生に繋いでいただけて感謝しております。
うちのワンコは綺麗な女性の先生ですと、文句も言わず、嬉しくて楽しい思いをしていると今のところは勘違いしているようです。(男性の先生の時は、多少文句が出ます。いつも申し訳ありません)
どんな時も丁寧に対応して下さるし、患ペットの保護者様とも色々お話出来るので、いつも本当に感謝しております。
この夏大きなところに新規開業されるとの事で、駐車場も広くなるので楽しみです。加えて現在のところも(予約制だったと思います)続けて下さるので、本当にありがたいなと思っております。
病名 不明 ペット保険
  • 消化剤
あや動物病院 (奈良県奈良市)
愛するペット イヌ 投稿者: Caloouser61888 さん
投稿時期: 2015年05月
 昔飼っていた赤ちゃんのペットが、購入してから家に連れて帰ると、すぐに吐いたり下痢をしたりしていました。すぐに家の近くの病院に行ったのですが、原因はわからないと言われ何も出来ないまま、日が過ぎていきました。そして、ある日ペットを散歩している時に、知り合いからの口コミであや動物病院を知りました。すぐに犬を病院に連れて行って診てもらった結果、末期のがんでした。
 もう手術をしても助からないとの事でした。まだ赤ちゃんなのにと、すごくショックを受けてしまいました。しかし先生は最後まで、やれるだけの事はすると言ってくれました。そして、先生は寝ないまま一晩中ペットを診ていてくれました。
 結果、すぐに亡くなってしまいました。けれども、私はあや動物病院に来ていたから後悔はなく、飼い主としてやれるだけの事は出来たという実感が持てました。今でも、心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
ユナイテッド奈良 あやめ池動物病院 (奈良県奈良市)
うちの犬が急病で入院しました。 イヌ 投稿者: フェルナンド さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年12月
定期の予防接種に連れて行った日のことです。
私と母と妹で、待合室で予防接種の順番を待ってました。

そしてうちの犬があまりにも落ち着きが無く、うちの犬の気がすむまで遊んでいました。

するとさっきまで元気にはしゃいでいたうちの犬が突然待合室で排便してしまい、その上嘔吐してしまいました。

あまりにも突然だったため母も妹もうろたえてしまい、すぐさま受付の方にうちの犬が急に調子を崩した伝え、すぐさま対応していただきました。

先生に診てもらっている間も排便してしまい、症状がよくわからず様子を見てもらうためにとりあえず1日、緊急で入院する事になりました。

翌日迎えに行くと点滴された後が残っていましたが、元気に尻尾をふっていて安心しました。

急病にも落ち着いて対応してくれる頼もしい先生だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
受付対応について イヌ 投稿者: ペルディータ205 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
飼っていた犬が深夜に意識不明になり、かかりつけのこちらの病院にまず電話しましたが夜間診療受付時間外であったため、留守番電話による自動応答でした。他府県の深夜でも対応してもらえる医療機関を探し、連絡、30分以上かかりましたが連れて行きました。到着後はすぐに検査、点滴をしてもらい、なんとか一命を取りとめました。夜間対応専門の病院であり、朝方にはいったん閉まってしまうとの事でしたので、カルテと処置内容のデータをもらい、自宅に帰り、近くのかかりつけである、本院に朝一番に診療してもらう決断をしました。
本院の電話受付可能時間に電話し、重篤であることを伝えましたがまずは受付をしに来てくださいの一点張りでした。すぐさま病院に駆けつけ電話同様に重篤であることを伝え、カルテを渡しました。
が、通常の受付同様に番号札を渡されました。結局診療開始までの間、誰も来ず、診療開始後に一看護師が来、所見により、通常の順番でお待ちくださいと言われました。明らかにうちより軽症でも順番通りに先に診察されている事が見ていてわかりました。結局受付から実際に診察してもらえるまで1時間半以上、待たされました。待っている間に立つことができなくなったうちの犬は横になりぐったりしていました。やっと順番になり診察、検査してもらったところ腸閉塞とのこと、緊急入院、手術となりました。高齢であったため、手術はなんとか受けれましたが、術後経過中に亡くなってしまいました。
意識不明になるまで気づかず、病院にかけつけるのが遅れてしまったのは、こちらの過失で、結局は亡くなった命かもしれません。また治療にあたってくださった医師、看護師のみなさんは最良の対応をして下さったのだと思います。ですが、緊急扱いしてもらえず、長時間待たされたことは納得できません。夜間対応してもらえた病院とこちらの受付、所見の対応を比べてしまいます。待たされている間、もっと早くみてくださいと強く訴えれば良かったと後悔しています。今後このようなことが起こらないよう、このやり取りをお伝えしようと思いました。一看護師の所見で診察の順番を決めるのは大変危険だと思います。最期を迎えた病院だったとしても、この病院を選んでよかったと思わせて欲しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 346140円 (備考: 診察入院手術代) 来院理由 元々通っていた