口コミ: 奈良市の動物のぐったりして元気がない 7件【Calooペット】

口コミ: 奈良市の動物のぐったりして元気がない 7件

奈良県奈良市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

吉田動物病院 (奈良県奈良市)
夜中対応がうれしかったです ネコ 投稿者: ソアラ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年06月
譲り受けたばかりの子猫が突然ぐったりしました。
元々片目が白濁していて、体も弱いかもしれない、との事だったのですが、猫を飼う事は未経験だったのど、夜遅くでしたのでうろたえました。

色々調べて夜も診察して頂けるとの事でしたので22時頃つれていきました。

何人かの医師が交代制で当直されてる病院で、入院や預かり制度もあるみたいでした。

対応もとてもよくしていただいて、そのまま即入院でしたが回復して元気になりました。

とても人気のある病院だったみたいで昼間は混んでいます。

待ち時間はありますが、先生方みなさん動物が好きな方ばかりで
優しく愛情を持って診察して頂けます。

受け付けの方の対応もよかったですし、わからない事も親身になって聞いてもらえます。

この病院がよくて遠くから来られる方もいるようです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
あや動物病院 (奈良県奈良市)
ぐったりしているので心配でしたが イヌ 投稿者: ひめりんご さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
それまで元気だった犬が急にぐったりしたので不審に思い、すぐに病院に連れて行きました。
すると椎間板ヘルニアであることが判明し、すぐに手術になりました。
不安がありましたが、無事に手術が成功したという連絡が入り一安心しました。
その後一週間ほど入院をしていましたが、手術をした直後でしたのでまだ歩く事は出来ませんでしたが、
退院をし、半年ほどするともう通常のように歩けるようになりました。
今ではヘルニアの予防のために定期的にレーザー治療を受けています。
この手術は失敗すると一生歩けなくなってしまうそうですが、完治してよかったです。
先生が沢山いらっしゃるのですぐに手術をしてくれるのもいいところです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
うさぎでも見てもらえました! ウサギ 投稿者: 煙水晶221 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
買っているうさぎが熱中症になってしまった去年。
初めて飼ったペットなのでパニックになって、カゴを抱きかかえたまま予約の電話なしに新大宮の獣医を巡りました・・・・。
うさぎを見てくれるところは少なく、焦っていた時に
谷野さんを見つけると快く診察してくれました。
パニックになっていた私達を宥めながら、
暴れるうさぎも抑えて診察してくれ、優しい笑顔で
「ただの熱中症ですよ。」と言ってくださいました。

それから部屋の状況やエサを聞いて、改善するポイントなども教えていただきました。お医者様が診断し、ちょっと薬を飲ませてやると
みるみるうちに元気になっていきました(*^○^*)
看護婦の方も優しく対応してくださいました。
谷野さんに見てもらえてよかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 熱中症 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
獣医師の卵が勉強に来る医院 イヌ 投稿者: 7765 さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年02月
奈良県奈良市にある獣医科医院です。シェパード犬とパグ犬がお世話になりました。駐車場は医院前に、6台ほど確保されていますが、いつも車でいっぱいです。道路を挟んだ向かい側にも、駐車場が数台おけるように確保されています。奈良駅からは、少し離れています。医院は、こじんまりとしています。
診察室は7室ほどあります。ここは、全国の獣医師の卵や見習いの方たちが勉強や修行に来る医院だそうです。待ち合い室も、さほど広くはなく、長椅子が置かれているだけですが、いつも患者さんでいっぱいです。
待ち時間はかなり長いので、受付の方に一声かけて、車の中で待っていると、呼びにきてくれます。近くを散歩して、時間つぶしをしている方も何人かいらっしゃいました。
先生方は、皆さんとても親身で、動物にとって一番良い治療方法とは何かを考えてくれます。
病名 肝臓疾患 ペット保険
佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
ベテランで良心的です イヌ 投稿者: ゆみこ さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
うちの子(犬)がbabyのころからずっと通っています。スタッフの人たちの一生懸命さもほっとできますが、先生のお人柄が病院全体にあふれています。

丁寧に見ていただけるため安心できます。他の病院にもかかったことがありますが雰囲気が全然違い、本当に必要なことだけしかされない良心的な感じがします。

それ以上のこと(処置等)をこちらが望む場合は、その詳細な情報と共に、それを行った場合と行わなかった場合の違い等もきっちり説明していただけました。

待合室での会話からも長年通っておられる飼い主が多いようです。院内がもう少し広ければと思うこともありますが、診察室が狭いわけではなく、必要なものが必要なだけそろっている感じです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない