口コミ: 奈良市南袋町のイヌの整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 奈良市南袋町のイヌの整形外科系疾患 3件

奈良県奈良市南袋町のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
お世辞抜きに100点満点の病院です。 イヌ 投稿者: だいごろう さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月
旅行中にダックス10歳(当時)がヘルニアを発症して
他の病院へ行ったのですが、お知り合い数名から
こちらの病院の評判を聞き慌てて中山さんで診てもらう決断をしました。

決断して本当に良かったです。

10歳という高齢なのでまず、麻酔が心配でしたが
一軒目で検査の時に麻酔をして手術の時にまた麻酔をするという
説明を受けていたのですが私はどうしても2回麻酔をするのが嫌だったのですが
中山さんは、検査して結果をすぐに私たちに伝えるとそのまま手術をして下さいました。

そして驚くのが手術時間の短さです。
手術時間が短いという事は麻酔の負担が少ないという事なので
安心材料の一つです。

術後の経過も良くすぐに歩けるようになりました。

13歳の時に(2年前)メラノーマという癌になり
その時にまた、命を助けて頂きました。

すっごく怖がる私達に「病気と寿命は違うよ。だからこの子の生命力に懸けよう」
「メラノーマでも手術してその後老衰まで生き抜いた子もいるよ」

など、色々と良い例も話してくれてこれがどれだけ
私達家族の支えになったことか。

癌になってしまった・・・と嘆き悲しんで暮らすことなく
楽しく、笑って過ごせているのも、先生の言葉のお陰です。

今は15歳になり色々とこの症状大丈夫??
ってなるとすぐ中山さんに走り先生に元気づけてもらってます。
犬じゃなく、人間の心のケアーをもしてもらっちゃってますね(笑)

飼い主と病院側の信頼関係が築きやすいそんな病院だと思います。
技術力はもちろんトップ級だと思いますね。
技術力と病院側の対応の良さこの2つが揃う病院はなかなかないと思います。

病院の待ち時間ですが、行く前に電話しておくと
何時頃に来て下さい。と言って下さるので
待ち時間がほぼないのも魅力の1つです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ヘルニア ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
手術してよかったです。 イヌ 投稿者: クローバー199 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
5歳のトイプードルを飼っています。
急に右の後ろ足を挙げて、びっこをひいたので慌てて中山獣医科病院に行きました。
先生の診察とレントゲン検査の結果、膝蓋骨脱臼と診断されました。
その日は痛み止めのお薬をもらって一時は良くなったのですが、またすぐにびっこをひくようになり、手術を決断しました。
手術して、3日目に退院してきましたが、そのときにはもう足を少しずつついて歩いてくれていました。
今は、抜糸も終わって元気に走り回っています。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったですし、手術についても詳しくお話していただけました。
入院中様子をきくのに電話をしても、先生、看護師さんともにやさしくその日の様子を教えて下さって、安心できました。

今は、手術してよかったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 120000円 (備考: 手術、入院費含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
ロングコートチワワの膝関節手術をして戴きました。
超小型犬のため、不安があり、セカンドオピニオンを求め、ネットで検索して伺った病院です。

田中院長が、「手術しない」という選択肢も含めた、幾つかの術式のことや、想定リスク等について、丁寧かつ詳細に説明して下さり、納得のうえ、手術を決めました。

執刀医は、名医55選にも入り、数々の受賞歴を持っておられる中山会長で、無事成功しました。

手術日は、何度か状況を電話で連絡して下さり、特に、麻酔から覚めたことを伺った時は、大変安堵しました。

入院管理スタッフも、電話で、状況を教えて下さり、安心感がありました。

短期間で回復し、余程脚の調子が良いのか、以前より俊敏に活動しています。

思い切って決断して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)