口コミ: 生駒市上町のイヌ 29件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 生駒市上町のイヌ 29件(6ページ目)

奈良県生駒市上町のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
対応悪い イヌ 投稿者: ゆうたん さん
1.5
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
今年の3月に来院しましたが、今回が初めてでなく、13年前から来ています。
よく胃腸の調子が悪くなり、血便になり、点滴と胃腸炎症の注射はいつもでしたが、よくなければ、一週間後に、大腸カメラ麻酔をしてとか今回言われ、帰りの車の中では、吐いてしまい、電話すると大丈夫だから、欲しがったら、夕ご飯okと言われあげると次の日又血便になり、他の医院に連れていくと血液検査してそれは異常ないが、しばらく4日間は、点滴、注射続けて、2日は、食事与えないとの事ドックフードも胃腸に優しいのに変えてもらい、治りました。昨年も耳のアレルギーによる炎症だったのに、肥満細胞種耳を切断とか恐い事言われ、そうでは無かったし、アサヒペットも以前と違い獣医さんも少なくなり、診たてが、かなり悪くなりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
寄り添ってくれない院長 イヌ 投稿者: 三角450 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
心臓病の老犬が2ヶ月間ひどい下痢嘔吐で苦しんでいるのに診察もろくにせずに食べ物のせいの一点張り。お腹のエコーをみることもなく便の状態や回数を聞く事も無く、下痢止めや吐き気止めをだされる事もないまま。
衰弱がひどく呼吸もおかしくなりアサヒにかけこむと心音を聞く事もなくまた食べ物のせいでしょうとフードのサンプルを渡され再診療だけを支払い終わり。さすがにおかしすぎると他の病院にいくとすぐにエコーでみて下さり腸の炎症がひどい状態との事。その後、膵炎も発症しすぐに死んでもおかしくない状態。なぜここまで放置していたのか不思議でならないと言われました。転院先の先生に助けていただきなんとか元気になり感謝しかありません。

スタッフは感じの良い人が多くワクチンだけ、年に数回かかるだけなら良い病院と思う人が大多数だと思います。院長は難しい病気を診る知識がないのかめんどうなのか不思議でなりません。家族や動物の気持ちなど全く考えてはいないという印象でした。
重症な子は少しでもおかしいと感じたらセカンドオピニオンを考えて下さい。近くにとても良い先生がいる病院が何件か開院しています。
他の病院をなぜもっとよく調べなかったのかとても後悔しています。老犬をとても大事に診て下さる先生がいます。うちの子のような辛い思いをしてほしくないのでよく調べて病院を選んであげて下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
対応悪い イヌ 投稿者: ぬまー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
ご飯食べても吐くことが多くて、来院しましたが「お水が少なかったりしても吐きますよ」といわれお水を与えても吐く。
セカンドオピニオンで調べてもらったら膀胱炎だったようです。
わんこをお迎えしたペットショップの系列ということで、とても質の悪い病院だと思いました
こちらは、不安になっているのに淡々と説明されて次の方どうぞ的な。

大きな病院だからと言って良いわけではないと気付かされました。
病院選びはしっかりとしたほうがいいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
先生による イヌ 投稿者: シルバー723 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
何度か診て下さった先生ですが、
前回の話は覚えていない。
血が出てるのにも気づかない。
犬が震えてると笑いながら「震えてる〜」と言ってる!(怖くないよ位普通言うでしょ)
フィラリアの薬の処方の仕方、日数も「血液検査が割引になるので○個にしておきます」と勝手に血液検査して勝手に決められました。
違う病院で一回分もらった事を伝えたのに!(血液検査はいらない)
症状はアサヒペットクリニックに行くと何故か悪化します。処方された薬の質が悪いのか?
診察後不信に思って美容院に連れていくと「病院に行った方がいいです」と言われやっぱり何も診てくれてなかったんだと確信しました。

かわいいペットを元気にしたいなら絶対オススメできません!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状