口コミ: 生駒市上町のネコ 4件

奈良県生駒市上町

さくあさ さん
2020年01月投稿

長く続く嘔吐の原因を見つけていただきました

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。

2019年11月
吐く
膀胱炎

ニャン737 さん
2019年03月投稿

なんと、毛が生えてきました。

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。

ネコ 《純血》
2019年03月
脱毛する
膀胱炎
14405円 (備考: 餌等含む)
抗菌薬, ステロイド, サプリ

朝顔821 さん
2018年05月投稿

あったかい病院です

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

猫を連れて来院しました。

色々と解りやすく説明してくれる先生と、話しやすい看護士さんに感動しました!

予約制ですので待ち時間もほぼありません。ですので負担もとても少なく感じます。
先生、看護士さんがペットにも飼い主にも優しく、些細な質問も快く聞いてくれます。飼い主が聞きやすい環境を作ってくれているのだと思います。

動物が好きなんだという気持ちもとても伝わってきますし、とても安心できる病院です。我が家のかかりつけにさせて頂こうとおもいます。
本当にありがとうございました。

2018年05月
発熱がある

Nekoと坊主 さん
2018年10月投稿

呼吸に違和感のある子猫

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

約一ケ月前に我が家に迎え入れた生後2カ月の子猫の呼吸が早く、
時折苦しそうにするので初めて診てもらいました。

予約制なので待ち時間もなく、受付看護師さんも好印象でした。
その日は往診の予定があるということで体温、心音、呼吸数などを診てもらい
3日後に一時預かりで詳しく診てもらうことに。

レントゲンと採血の予定でしたが、採血時に暴れる+血管が細い+チアノーゼの為、レントゲンのみでした。
この時点での診断結果は、肺が小さい+漏斗胸で大きい病院の腕のいい先生にお願いしたほうがいいという事で知り合いの先生に相談して頂けるという話になり
それまで安静という事で帰宅しました。

後日、漏斗胸に詳しい先生からこれは漏斗胸ではないと連絡があり
より詳しい検査を行うのも体力的に厳しいということで運動制限で成長を見守る事になりました。

そして数日後、三時間ほど家を空け帰宅すると子猫の容態が急変。
息が弱く元気がなくグッタリして名前にも無反応。
口を見ると紫どころか白っぽい。
急いでタガワさんに電話しましたが診察時間ギリギリというのと
先生が帰ったし、看護師もあと一時間程で帰るということで別の病院を紹介されましたが大阪と京都の病院で、とても子猫がもちそうになかったので遅くまで
開いている近い大きい病院へ向かいました。

本当に危ない状態でしたが、誤嚥型肺炎と食道裂傷、酸欠、低体温衰弱の為
5日間入院となりました。

やはり遅くまで診て頂ける病院と専門分野ごとに先生がいる病院がいいと思いましたが、看護師さんと先生が親身になってできる範囲で対応して頂けたのでこの評価です。ありがとうございました。

タガワアニマルホームドクター
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2018年10月
呼吸器系疾患