口コミ: 北葛城郡広陵町みささぎ台の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 北葛城郡広陵町みささぎ台の動物病院 4件

奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台の動物病院口コミ 4件の一覧です。

村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
人がらの良さそうな先生 イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
村上先生のところへお世話になるまでは、他の病院に行ってました。
だいたい いつお邪魔しても他の方に会うことがなく、他のワンちゃんに気を遣うことがありません。
シンプルな院内も、ワンコにも心地よいらしく 自由にワンワンー♪
ワンコに話しかける先生は優しく、それほど営利を求めていらっしゃらないであろう様子に たいへん好感がもてます。
駐車場は、他の方が書いていらっしゃるように 少し停めにくいですが だいたい自分だけなので、私でも簡単に停められますよ~
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 目の腫瘍 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
村上獣医科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)
セキセイインコ診てくれます インコ/オウム 投稿者: まなみん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
自傷行為で尾羽の付け根を傷つけてしまったセキセイインコを
先生はとても優しく念入りに観察し傷口を消毒して薬を塗って1日4回の飲み薬も処方していただきました
おそらく何らかのストレスが原因と教えてもらいました
動物病院は動物の様子次第でなんでもっと早く連れてこなかったのか!環境が悪いのでは?とか怒る先生も多い中
こちらの先生はそんな事はありません
小さな病院なのでアシスタントの方は居なくて先生ひとりでの診察でしたが安心して任せられます

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 自傷行為 ペット保険
  • 飲み薬
先生が親切 ネコ 投稿者: うー太郎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
お盆休みに電話してみたら、たまたまいてるので診てくれました。猫の耳の外側に傷から、丸く剥げて、かゆいので、足でかきむしるので血が出てかわいそうな状態でした、病院に行くと、消毒して、耳の中も汚れていないか掃除して、薬の塗り方から説明も細かく、これからの治療のすすめかたをわかりやすくしてくれました。ステロイドとかゆみ止めをもらいました。2回目は、経過を診ただけなので、消毒液を少しくれて無料でした。普通なら診察代はいりますよね、良心的で助かります。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳のかゆみ ペット保険
料金 5400円 (備考: かゆみ止めと、ステロイドと、消毒液をもらいました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
耳ダニ ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
とてもアットホームな病院です。受付のお姉さんも優しいです。先生もいつも優しいです。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
たいていの動物たちは動物病院は嫌がり連れて行くのも大変だと思いますが、連れてくるときのアドバイスしていただいたので、その後何匹か連れて行ったので、助かりました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
耳の中を綿棒の長いような物で搔き出し薬をぬってもらうのを何度か通いました。
施術後猫が、かゆみがなくなったのがよくわかり嬉しかったです。
待ち時間物少なくてよいのですが、場所が坂道にあり幹線道路沿いなので、とても駐車場所し辛いです。
猫たちの避妊と去勢もこちらでしていただき、町の方から補助が出る事なども丁寧に教えて下さいました。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険