口コミ: 生駒郡三郷町の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 生駒郡三郷町の動物病院 5件

奈良県生駒郡三郷町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: アビィ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
奈良で、フェレットを診てもらえるペットクリニックを探していたところ、シンシアペットクリニックさんを見つけました。予防注射をしてもらうのに毎年行っていました。時期になるとハガキを送って下さるので、それを持参で行きました。急な体調不良の時も連絡もなしに行っても待ち時間も少なく診ていただきました。具合が悪くゴハンを食べないと悩んでいたら、スタッフの方がアドバイスしてくれたり、フードも進めて下さいました。
うちの子は、気性が荒くてなかなか人に懐かない子でしたが、スタッフの方はそんなヤンチャ娘を抱っこしてくれたり、かわいがってくれてすごく嬉しかったの覚えてます。スタッフの方も皆さん良い感じの方ばかりでした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
病名 不明 ペット保険
  • 不明
三郷どうぶつ病院 (奈良県生駒郡三郷町)
投稿者: 百合 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年10月
1年前に奈良に引っ越しをして、近くの評判のよい動物病院を探しておりました。家から5分で通える場所が見つかって良かったです。なにかあった時にすぐに駆けつける事が出来ます。綺麗な温かい感じの病院でした。猫を飼っています。毎年のワクチン注射や熱を出した時などに診察してもらっています。優しい獣医さんで説明もわからやすくしてくださいます。猫にたいしても優しく受付の女性も優しいいい対応をしてくださいます。
ペットホテルもついていて、何泊かお世話になりました。
きちんとお世話をしてくれ、助かりました。
また他のペットホテルより安いのも良心的で魅力的です。
これからも、ずっとこの病院でお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 風邪 ペット保険
  • 特になし
投稿者: らぶ さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っていた犬がある日突然、フラフラと歩くようになりよく見ると目がグルグルと回っていました。そこで慌てて病院を調べて行ったのがシンシアペットクリニックでした。
その時は前庭疾患だと診断を受け、薬を頂きました。

しばらくして状態も落ち着いたのですが、その時にすでに17歳だったという事もあり、すぐに別の疾患(腎臓)が見つかりました。
それからは点滴に通う日々が続きました。老いと共に少しずつ弱っていく姿を見るのは悲しかったですが、病院に連れて行くといつも看護師さんや先生方が「頑張って良く来たね~!」となでて下さり、しんどいながらもしっぽを振って喜んでいた姿が思い出されます。
それからは家で毎日点滴をすることになりましたが、定期的に病院へも通い、診断をして頂いていました。

もう長くはないと言われた時は辛かったですが、きちんと別のお部屋へ案内してもらい、先生とじっくりこれからの事についてもお話ができたので、気持ち的にもすごく安心できました。
治療の事や、介護の事にもいつも一緒になって真剣に考えて下さり、最善の方法を提案してくださりました。

去勢手術をしてから病院が大嫌いだった我が子でしたが、ここのクリニックに行くのを嫌がった事はありませんでした。
それほど本当に良くしていただきました。

初めは持って半年と言われましたが、お陰様でそれから2年も長生きすることができました。
亡くなってから、火葬場へ連れて行く前に病院へ立ち寄り、お礼を言いに行くと、看護師さんも先生もみなさん出てきて下さり、我が子の顔をわざわざ見に来て「頑張ったね~」と声をかけてくれました。
一緒に泣いてくださった看護師さんもいらっしゃいました。
その後、しばらくして病院から一通のお手紙も頂きました。
我が子の頑張りを褒めてくださり、また介護を続けた私たち家族の事まで褒めて下さりました。

ここの病院にお世話になって本当に良かったと感謝しています。
我が子も心から喜んでいると思います。
ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
投稿者: ここなつ さん
3.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
猫の去勢をしていただきました。清潔で明るく、受付の方も笑顔で親切にしていただきました。
しかし、手術について何の説明も無いまま、猫を渡すだけで少し不安になりました。あと、採血の対応をしてくれた若い女性が先生なのか看護士さんなのかちょっとわかりづらい、というか最後までわかりませんでした。HPでコメントを出している男性が先生なのでしょうか。だとしたら、1度もお会いしていないのですが…初診で、先生がどんな方かもわからないうえ、大切な家族が去勢といえども手術に臨むので、お忙しいとは思いますが不安を解消するためにも事前に説明を受けたかったというのが正直な感想です。会計前に採血をしてくれた方から術後の注意点については簡単な説明はありました。設備に関しては医療機器がある部屋は見ておらずよくわからないので3にさせてもらいました。技術に関しては溶ける糸を使用されている為抜歯の負担がなく良いと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
三郷どうぶつ病院 (奈良県生駒郡三郷町)
投稿者: Dしてるぜ さん
3.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
以前から、ケガやおう吐などの症状でお世話になっていました。そのたびに適切な対応をしていただきました。その点に関しては感謝しています。
ただ、昨年2012年の夏にその猫が亡くなりました。亡くなった当日は二回もこちらに通いました。二回目に連れていく車中で亡くなりました。明らかに、獣医の目から見て、もう駄目だろうというのは一回目の診察で推測がついたはずです。
ウチの猫は乳製品(牛乳・ヨーグルト等)が大好きでした。でも「人が口にするモノは基本的には猫に上げてはダメ」と言われていたので、それを忠実に守っていました。でも、飼い主心情としては、もう最後なら、好きな物を好きなだけ食べさせてやりたかった。心を鬼にして乳製品を取りあげていたあの日々が…最後に好きなものを食べさせてやれなかった後悔の念が今も残っています。