口コミ: 岡山県の動物病院 398件(13ページ目)

岡山県

ぽにょ さん
2018年08月投稿

セキセイインコを診ていただきました

( シンシア動物病院 、岡山県倉敷市 )

多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。

(ピッピちゃん)

シンシア動物病院
2018年08月
東洋医学
下痢をしている

ひかる さん
2018年07月投稿

温かい動物病院

( 倉敷動物愛護病院 、岡山県倉敷市 )

捨て猫を保護して連れて行きました。酷い怪我をしていましたが、適切な処置をしてくださり、飼うことを条件に有難い対応をして下さりました。
院長先生はもちろん、他の先生、受付をはじめスタッフの方々、皆さん優しいです。最近のお洒落な病院ではなく、昔ながらの病院ですが、掲示物などを見ても愛が溢れ、動物のことを一番に考えた病院なのがよくわかります。料金も、低料金だと思います。
ただ、混んでることが多いです。混んでいると、駐車場がいっぱいで待ちます。

倉敷動物愛護病院
2017年

rui rui505 さん
2018年06月投稿

安心してお任せ出来ます。

( おばた動物病院 、岡山県倉敷市 )

先生にお世話になり始めてから17年になります。どんな時も安心してお願いできる優しい先生です。受付にいらっしゃる奥様も笑顔が素敵で、お二人のお顔を拝見すると心が安らぎます。

診察後には丁寧に説明をして下さり、こちらからの質問にもしっかり対応して下さいます。

以前飼っていたラブラドールレトリーバーが乳癌を患い入院手術とお世話になったことがありましたが、費用についても良心的なお値段で対応して下さいました。
信頼のおける先生です。

おばた動物病院
2018年06月
循環器系疾患
咳をする

rickey_mama さん
2018年05月投稿

安心して通える病院です

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

こちらの口コミで拝見して昨年より通院するようになりました。口コミ通り毎回とても丁寧な診察で説明もしっかりして下さいます。何より愛犬に愛情をもって接して頂けるので安心してお任せできます。院長先生も奥様先生も動物好きなのが痛いほど伝わって来ますよ!!心配していたしこりも院長先生のお見立て通り大したことなさそうで、数日ですっかり小さくなりました。素晴らしい病院に出会えて心強いです。今後ともよろしくお願いします。

倉敷いぬとねこの病院
2018年05月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

ムンク さん
2018年05月投稿

いい先生に出会えました!

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

愛犬の様子がおかしく、他病院で診てもらったところ、糖尿病が判明。
インシュリン治療が必要になるとのことでしたので、ホテルを完備しているここの病院を見つけ連れて行きました。

動物病院の治療費が高額なのは、過去に手術や入院した経験上覚悟していました。

高額な治療は正直無理かもしれない、でも、14年一緒に生活して来た家族に、出来る範囲内で出来ることをしてやりたい...
ここの先生は、私達家族の生活状況を理解し、出来る範囲内での治療方法を教えてくれました。
治療内容とそれにかかる治療費も、わかりやすく説明して下さいました。
そこまでは厳しいけれど、ここまでならやってやりたい。
充分な治療とは言えないかもしれませんが、色んな選択肢を丁寧に説明して下さいました。
病気になったら天命と思って...ここまで長生きしてくれたし...それでも、弱っていく愛犬に何かしてやりたい。
そんな私達家族の気持ちをわかっていただけて、嬉しかったです。
最期の時までここでお世話になると思います。
この丁寧さでこの価格は、とても良心的だと思います。
以前の病院だと倍以上かかっていたと思います。
無知な私にとっては、治療するならこれしかない!ではなく、私達家族が出来ることを色んな治療方法から一緒に考えてくれたことが、とても救いになりました。

倉敷いぬとねこの病院
2018年05月