口コミ: 倉敷市の動物の耳系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市の動物の耳系疾患 4件

岡山県倉敷市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
飼い主にもペットにも良い環境 イヌ 投稿者: nurie さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年06月
飼い犬の耳が臭い、痒がっていたため受診しました。

電話予約時の対応も良く、
待合も何名か待たれていましたが、そんなに待つこともなく診察を受けました。

耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
その後スタッフの方に耳洗浄をしてもらい、薬を処方され完治に至ります。

このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。

先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。

スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。

医師・スタッフの方どの方にもいえるので病院のカラーなのだと思いますが、
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。

医療設備が整っているので、何かあった時にはここへと決めています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
西平動物病院 (岡山県倉敷市)
断耳手術 イヌ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市新田にある動物病院です。
ペットのドーベルマンの断耳手術でお世話になりました。
痛そうなのになぜ断耳が必要なのか?という素朴な疑問に対して、そのままの姿を重視する人もいるが、垂れ耳の犬は耳の中の通気性が悪く、耳に炎症が起こるリスクがあることなど、手術の必要性を先生が丁寧に教えてくれて安心しました。
手術の際も全然麻酔をほどこし、その後の包帯もがっちりと固定されていました。術後の様子も良好で、対応に満足しています。
受付や待合室も清潔感がある病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状
おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
穏やかな先生です イヌ 投稿者: 青磁750 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
わからない事や不安に思うこと等、患者が混み合っているときも、こちらの質問に細かく丁寧に対応していただいてます。頻繁に行くところではないので、疑問に思うことなどアドバイスをして下さるので頼りにしています。ただ、最新の設備があるわけではないので、深刻な病状には、どうですかね。特に、目の病気は専門分野ではないので、ほかの病院の受診を勧められました。腫瘍に関しては、直ぐに対応して下さいます。たとえ脂肪かなと思う小さなしこりでも、診てもらうことで安心です。早期発見、早期治療・・・人間と同じですね。病院は、御自宅と兼ねていらっしゃるので、入院中も安心感があります。受付には、奥様がいらっしゃいます。気さくな優しい方です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser53319 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
今でも月に1度は通院していますが、いつもわかりやすく丁寧に説明してくれます。去年犬の歯槽膿漏で抜歯の手術や腫瘍ができた時も即座に対応してくれて手術の際の検査内容や手術内容についての説明もとてもわかりやすかったです。術後の際も「何かあれば休みの日でも構わないのですぐ連絡して下さい」と言っていただき、私もとても安心しました。心配していた金額の方も思っていたよりかは安くすみました。ただ説明がすごく丁寧な分、待ち時間がかなり長いので、時間の余裕をもって行った方がいいかもしれません。もちろん受付の方の対応もよく、病院内もすごく綺麗でいつも清潔にされています。もし何か困った事があったら一度行ってみて下さい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い