口コミ: 真庭市の動物病院 4件【カルーペット】

口コミ検索: 真庭市の動物病院 4件

岡山県真庭市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

竹内動物クリニック (岡山県真庭市)
投稿者: 風来坊 さん
投稿時期: 2016年01月
田舎にいたとき、お世話になっていた獣医さんです。
とても気さくな先生で、話しやすい先生です。
奥様もとてもいい人です。
家で買っていた動物たちはすべて竹内先生にみてもらっていました。
フィラリアの予防注射もしてくれますし、ノミ取り首輪なども売っていただけます。
妹が子猫を買いたくて探していた時、知り合いの所に電話をかけまくってくれて子猫を譲ってくれるように頼んでくださいました。
おかげでかわいい子猫を飼うことが出来ました。
竹内先生の素晴らしい人柄がわかるエピソードだと思います。
私がかわいがっていた犬は、生まれつき体が弱く5~6年しか生きられないだろうと言われていたのですが、11年の天寿を全うできたのは今でも先生のおかげだと思っています。
投稿者: あみ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
真庭動物医療センター (岡山県真庭市)
投稿者: みどりんご さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬に尿の異常があり、受診しました。
駐車場がせまく、近くの建物の駐車場も借りているようでした。待っている間も、ひっきりなしに患者が来ていました。丁寧にじっくりと時間をかけて診察し、説明もわかりやすくしてくれて、待ち時間が長くなってもしかたないかな、と思いました。
点滴、エコー検査、血液検査などで診断をし、適切な治療をしてもらえたと思います。老犬なので、どこまでの治療ができるか、悩むところもありますが、苦しまないように天寿を全うできるようにしてやりましょうと言っていただき、安心しました。
ただ、ペット保険に入ってないため、経済的負担が大きいため、あらかじめどれくらいの費用が必要かを説明してもらえるとありがたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • 腎不全を防ぐ薬
投稿者: ケリー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
初めて猫を飼うことになり分からないことだらけで不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
最初のころは爪を切るのが苦手だったので、病院に行く度、先生にお願いして切ってもらいました。

病院内は広くはないですが、清潔感がありとてもキレイです。
いつ行っても患者さんで賑わっているのですが、駐車場があまり広くないので満車の時は困ります。

先生とスタッフの方2人で対応されていることが多く、待ち時間が少し長く感じましたが、それだけ一人一人丁寧に対応してくださっているからだと思います。

また、ペットホテルとして動物を預かってくれるようなので、長期間留守にする時などにもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種