口コミ: 広島県の動物病院 742件(8ページ目)

広島県

とまち さん
2022年10月投稿

抗体検査をしてもらいました

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

ララペットクリニック
2022年09月
やせた
健康診断
アイペット

サテンくんの飼い主 さん
2022年10月投稿

良い病院です

( うちだ犬猫クリニック 、広島県呉市 )

高齢猫の通院でお世話になって居ます。
獣医さんも看護師さんも凄く優しいです。
獣医さんがとても優しくて、通院中の猫とは関係の無い同居猫の事で相談しても親身に聞いて下さります。
どれだけ忙しくても丁寧に診察してくださります。
看護師さん達はうちの子を我が子みたいに「可愛い可愛い」って言って下さり、うちの子も安心して診察受けてくれてます。
うちの子は人間が苦手な子なので、それでも安心させてくれるのは本当に凄いと思いました。

うちだ犬猫クリニック
2022年10月
目の色がおかしい
甲状腺機能亢進症

ナッツまま さん
2022年08月投稿

感謝しています

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

2020年5月、原因不明のお漏らしから始まって、GPTの値が700まで急上昇。
かかりつけ医の他、人に聞いて良いと言われた病院にあちこち連れて行きましたが処方されるのは抗生物質のみ。
数値も少し下がるのみで…,
長い間、抗生物質を飲ませ続けることに抵抗もあり、どこか良い病院はないものか?探し続ける日々でした。

そんななか、犬の手作り食などの本を出されている須崎動物病院を知ります。

そちらの先生に病気を根本から治療される東洋医学の先生を探したらいいとアドバイスされ、広島で東洋医学をされている石崎動物病院と出会いました。

須崎動物病院でもされているバイオレゾナンス療法を石崎動物病院でもされていることも知りました!

この療法がとても良く、
電磁波対策、飲料水と食事の見直しなどもお願いし、愛犬の状態はぐんぐん良くなっていきました。毛並みもとても良いです!
起床時、黄色い胆汁を吐くことが多かった愛犬が、今はそういったこともなくとても元気にしています。
GPTの値も現在は基準値になっています!

漢方薬の治療は現在も継続中ですが
こちらの病院に出会えてよかった!と感謝の気持ちでいっぱいです。

(とても元気になりました!)

石崎動物病院
2022年08月

Aimer さん
2022年07月投稿

とても信頼の出来る先生です。

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

ほんの些細な事で、駆け付けた時でも、親身になって見てくれる先生です。
去勢手術をしていただいた際も、丁寧な説明をしていただき、こちらの不安な部分を取り除いていただけました。
お迎えに行った際にも、術後の様子なども教えてくれ、すごくありがたかったです。
駐車場完備してあり、通院の際、すごく助かります。
先生・スタッフの方々、いつも優しい対応していただき本当に信頼出来る病院だと感じました。これからもお世話になります。

ララペットクリニック
2022年07月

ソラの父 さん
2022年07月投稿

俺のソラ

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

4歳位から徐々に毛が薄くなり、魚肉ソーセージみたいにピンクの地肌が透けるように。
近所のかかりつけの病院に相談し薬を飲ませて半年過ぎたらさらに悪化。
色々探して皮膚科のスペシャリスト!とかいう病院にも行きましたが、まったく同じ薬を出されました。
妻にも諦めたら、この子の個性と思えば、と言われても。
家に帰れば全身全力で喜んで飛び跳ねて来るソラを見るたびに可哀想で。
福岡や名古屋にはいい病院がある。言われましても通うわけにもいかず悩んでいたところ、探しに探して見つけました石崎動物病院!
診察初日に先生から、この子は病気です!と言われました。
水、電磁波、餌、全部見直すように。
正直なところホンマかいな?
と思いましたが、説明を聞くと一つ一つ納得がいく。
で、先生の口から、絶対フサフサにします。が時間が少しかかりますよ。
医者で絶対言う人、初めてです。
仮に通院し続けて効果が無くても、この先生信じよう。と思いました。

始めは漢方薬の副反応が出て悪化しますけど大丈夫ですから。と言われ本当に更に毛が抜けました。
2から3ヶ月で部分的にボッと数カ所に毛が生えてきましたが、ひどく痒がり、足の届く所、口でつつける所は真っ赤になり、首から足半分までカバーできる服を買ってきて着せました。が、ソラは服が大嫌い。いつもふて腐れご機嫌斜めの日が。
だいぶ毛が生えてきて、アラ?痒がったところから生えてきよるわ。
そうなると、あ、次ここ生える、ホラ生えたの連続が。
ホンマに生え揃ってきたけど右サイドの腰辺りは生えんノー!
と言って出張で家を3日空けることになりました。
が、4日目帰ってみると、え?
3日で生えそろっとるじゃんか!
ソラどしたん?
お前凄いのー!
嬉しかったです。
妻もいい病院見つけれて良かったね。と大喜びです。

車やバイクなら、壊れた?調子悪い?
幾らかからの?ジャー買い換えようか。
そうして新しいのに買い替えるんですけど。
ソラじゃないとダメなんです!
変わりも新しいものもいらない。
ペットの怪我や病気だけでなく、飼い主の心配や悩みも解消するのが動物病院なんだと思いました。

途中、ソラの急な体調不良の時も休みにも関わらず、朝一からの私のテンパったメールにも即対応して頂きありがとうございました。

今後とも先生、スタッフの皆様よろしくお願いいたします。
私が病気になった時も、こんな先生、こんな病院で診てもらいたいです。

石崎動物病院の皆様ほんとにありがとうございました。

ソラの父

石崎動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年06月
皮膚系疾患