口コミ: 広島県のネコ 225件(2ページ目)

広島県

きなこ さん
2023年07月投稿

いつも親身になって下さるとても良い先生方です。

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。

メイプル動物病院
ネコ 《純血》
2023年
吐く
日本アニマル倶楽部

maru&reo さん
2023年06月投稿

安心できる対応

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

誤診が続いた別院から本院へ移りました。
転院者を受け入れるのは、先生方としては心地よくないと思うのですが、とても適切に丁寧に対応していただきました。

嘔吐を繰り返す猫を診ていただきました。
開腹したものの、手をつけられない癌だったため、そのまま閉じることになりました。
先生は、家で看取れる時間を大切にしてくださり、おかげで、家族みんなで愛猫の看取りができました。
猫が弱っていく過程についても、辛い話ですが丁寧にしっかりと話してくださったため、ひどいペットロスにならずにいると思います。
今は、もう一匹の猫を診てもらっています。

メイプル動物病院
2023年06月
腫瘍・がん
吐く
肥満細胞種

プチデビル さん
2022年12月投稿

とても良い病院です!

( 三原動物病院 、広島県三原市 )

生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

三原動物病院
2022年12月
目やにや涙がでる
猫風邪
2090円
目薬

白黒猫 さん
2022年10月投稿

どこも同じではありませんでした

( おおくぼ動物病院 、広島県広島市安佐北区 )

おおくぼ動物病院さんは、前の猫と今の猫で、オシッコが出ない症状で何度もお世話になっていました。
普通一度行って、後はお薦めの療法食を購入で通う位でした。
引越しして遠方になり、久々オシッコが出なくなったので、近くの病院にかかりました。
超音波検査と注射と膀胱のフラッシングをしてもらい、薬、お薦めの食餌を買って帰ったのですが、帰宅後もトイレで尿が出ないらしく、何度もトイレに行きます。
あちこち漏らすので、ペットシートを置くと尿漏れ程度で濡れています
そのうち改善するだろうと思っていましたが、1日置いても同様で、2日目も20分置き位にトイレに座ります。
尿が出ないのは生死に関わるので、馴染みのおおくぼさんに駆け込みました。
大変失礼ながら、他院の診断書を出して診てもらいました。
診断結果は一緒でしたが、注射2本打ってもらって、薬をもらい帰宅。
猫の状態が全然違いました。
帰宅後、全くトイレに篭りません。
出ない出ないと悶えていたのがピタリと無くなり、動物病院がどこも同じと限らない事を、しみじみ実感しました。
ありがとうございます。

(オシッコ中です)

おおくぼ動物病院
2022年
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

サテンくんの飼い主 さん
2022年10月投稿

良い病院です

( うちだ犬猫クリニック 、広島県呉市 )

高齢猫の通院でお世話になって居ます。
獣医さんも看護師さんも凄く優しいです。
獣医さんがとても優しくて、通院中の猫とは関係の無い同居猫の事で相談しても親身に聞いて下さります。
どれだけ忙しくても丁寧に診察してくださります。
看護師さん達はうちの子を我が子みたいに「可愛い可愛い」って言って下さり、うちの子も安心して診察受けてくれてます。
うちの子は人間が苦手な子なので、それでも安心させてくれるのは本当に凄いと思いました。

うちだ犬猫クリニック
2022年10月