口コミ: 山口県の動物病院 270件(12ページ目)

山口県

ちぃ さん
2018年12月投稿

親身になってくれる町の動物病院

( グリーン動物病院 、山口県岩国市 )

夫婦で病院をきりもりされてます。

愛犬が、他の動物病院で皮膚の炎症で抗生物質を処方されました。体に合わなかったらしく、下痢が止まらなくなってしまいました。いろいろ、動物病院を探していたところ、知人から教えてもらい、愛犬を診てもらいました。先生に診てもらったら、下痢はすぐに収まりました。すごくありがたかったです。
それ以来、愛犬をいつも診てもらっていますが、すごく説明も丁寧にしてくれて、飼い主としては、わかりやすくて、安心します。

たまに、夫婦喧嘩?!のような口喧嘩をされますが、そこは、スルーです。(笑)

診察料金も、動物病院にありがちな儲け主義でない良心的な値段です。
動物と、飼い主に寄り添ってくれる動物病院だと思います。
これからも、愛犬をお願いしようと思っています。

グリーン動物病院
2018年12月

マロ さん
2018年12月投稿
ウサギ

本当にありがとうございました

( くだまつ動物病院 、山口県下松市 )

一週間前に体調が悪くなり、2回ほどみて頂きました。
今回2回目です。
とても親切で親身になって頂き、点滴、痛み止めなどして頂きました。
最終的には亡くなりましたが、先生に見ていただけて良かったです。
うさぎの事を理解していただけて、見ていただけるところは田舎ではなかなかありません。
最初見ていただいたところは何もわかってなかったので、ここの口コミを見て良かったです。
片道1時間かかりますが、それでも連れて行った意味はありました。
うさぎの病院で困っている方にはぜひ行っていただきたいオススメできる病院です。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

くだまつ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年12月

ベラコンテス さん
2018年11月投稿

手術せずに即座に直してもらえました。

( ふじしま動物病院 、山口県岩国市 )

ウチのネコが前脚を脱臼したのですが、最初の病院で治療できないと言われ、三軒の病院に電話して断られ、次の病院では入院手術が必要なのでと、遠回しに拒否されました。
ふじしま動物病院にあきらめ気分で電話したところ、引き受けてくださり、すぐ連れていったら、麻酔をかけて、接骨の技術で治療してくださいました。入院手術せずにすぐに直してもらえて、心から感謝しています。次から、ウチのネコたち(四匹います)の病気ケガはこちらにお願いしようと思います。本当にありがとうございました。

ふじしま動物病院

おじさん55 さん
2018年10月投稿
ウサギ

頼りになる先生です

( くだまつ動物病院 、山口県下松市 )

ミニウサギ オス

数年前、飛び込みで受診しました。
それ以来、時々お世話になっています。
2ヶ月前も首の腫瘍を手術で取ってもらいましたが、手術前の説明もしっかり行ってもらい手術も成功で今はとても元気です。
料金もとても安く、えっこの位でいいのですかと聞きたくなるほどでした。

行く度に感じるのですが、先に待っている動物がいると当然待つ時間が長くなりますが、一匹一匹飼い主さんへの説明やアドバイスなど診察室からもれ聞こえてくる先生の動物に対する情熱あふれる声を聞くと、逆に安心感が生まれ待ち時間など全く気になりません。

前回も私の前の患者が小鳥でした。
飼い主さんは診察前は、とても不安な表情だったのですが、帰る時には笑顔になっていました。
私のウサギ仲間もこちらに通っています。
本当に信頼できる先生にめぐり合って感謝です。

くだまつ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年07月
腫瘍・がん
腫瘍(良性)
抗生剤, 化膿止め, 食欲増加剤

ryokoron さん
2018年08月投稿

ペットと飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい病院です。

( 西京の森どうぶつ病院 、山口県山口市 )

愛犬がお昼頃から嘔吐を繰り返し、夜中まで続いたので夜間電話したところ、折り返してくださり、親身になって相談を聞いていただきました。

症状が落ち着いてきたので朝まで様子を見ることにし、朝一番の7時に仕事前に診てもらったのですが、凄く丁寧に説明して下さり、必要な検査をきちんと受け、脱水を防ぐため点滴をしてもらい元気を取り戻しとても安心できました。

後に検査結果から病名がはっきりし、重い病気が発覚して、不安と心配な気持ちでいっぱいだったのですが、本当に丁寧で詳しい説明と不安を和らげてくださる優しい言葉の数々、二人三脚で一緒に治療を頑張ろうとおっしゃってくださり、嬉しくて涙を堪えるのが必死でした。

院長も副院長もスタッフさんも皆笑顔で優しく声をかけて下さって、時間外でも嫌な顔ひとつせず対応してくだり、これからも愛犬の闘病治療で長くお世話になると思いますが全てを委ねられるくらい信頼している病院です。

仕事をしている身としても早朝からの開院は本当に助かりますし、胸を張っておすすめできる動物病院です。

西京の森どうぶつ病院
2018年08月
早朝 (6-9時)
2時間以上
内分泌代謝系疾患