口コミ: 下関市菊川町田部の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 下関市菊川町田部の動物病院 5件

山口県下関市菊川町田部の動物病院口コミ 5件の一覧です。

くどう動物病院 (山口県下関市)
小動物にも優しい ハムスター 投稿者: のりこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを飼っていました。具合が悪くなり くどう動物病院へ ハムスターも診てもらえるのか確認し、子供たち三人が心配でついて来ましたが わたし含め4人がハムスター1匹を連れて診察室へ入れて頂き、丁寧に診察、処置をしてもらいました。数回通いましたが いつも丁寧で優しい対応をして頂き 感謝しています。遠方から来られる方も多くいると聞いたことがあり、診察を受けてみて納得しました。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 2000円 来院理由
ここなら安心 イヌ 投稿者: Wakiaiai さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
前までは別の動物病院にかかっていたのですが、(名前は伏せますが…)医師の対応や看護師さんの対応、値段の高さ(ぼったくり?)、院内の不潔具合に嫌気がさしてしまい、知り合いにオススメされたこちらの病院にかかってみました。

まず第一に、医師の対応がピカイチだと思います。素人にも分かりやすいように愛犬の現在の状況や治療方法を隅々までわかりやすく説明して下さりますし、先生自身柔らかい雰囲気で質問などもしやすく、かつとても丁寧に答えてくれます。

私が一番感動したのは、愛犬が普通に走ったり跳ねたりは出来るのに足を触った時だけ猛烈に痛がるようになりこの病院にかかったのですが「こんな症状は見たことない」と言われて取り敢えず痛み止めという事になったんです。
しかし、飲ませても一向に良くならずに酷くなるばかりで、「未知の病にでも掛かってしまったのではないか…」とパニックになってしまった時にこちらの病院に電話を掛けたら医師が直々に電話に出て下さり丁寧に助言をして下さったのです。
結局なんの病気でも怪我でもなくただの仮病だったみたいですが(^_^;)
前までの動物病院では絶対にそんな事は無かったので、この先生は本当に私達の愛犬の事を考えてくれるんだ、と感動しました。

診療費は他の病院に比べてかなり安いと思います。
病院内やその周りはとても清潔に保たれております。
外の待ち場所には広く、水飲み場があり屋根も付いているので涼しく待てますし、何より立地的に山の方にあるので自然が沢山で犬にとってとてもリラックスできる環境だと思います。(うちの犬は病院大好きです)
これからもずっとお世話になりそうです。
よろしくお願いします。

くどう動物病院 (山口県下関市)
安心してお任せできました イヌ 投稿者: rk25 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
知り合いから良いと教えてもらって以来、こちらの動物病院に愛犬と何度もお世話になりました。以前行った動物病院があまり合わなかったこともあり、住んでいるところからは少し遠いのですができるだけ良い所にお世話になりたかったので知り合いに色々と話をきかせてもらい、食欲がないと感じていた愛犬を連れてこちらの病院に行ってみることにしました。
病院の中がとても綺麗で清潔でした。スタッフの方は皆優しく、愛犬に声をかけてくださったりしてとても親身になってくださいました。皆さんとても動物が好きなんだというのが伝わってきました。先生も、診察が丁寧で優しく負担がかからないようにしてくださったりして本当に安心してお任せできました。説明もとてもわかりやすかったです。色々と質問してもしっかりと答えてもらえて本当にありがたかったです。動物に優しくて飼い主にも親身になってくださる素敵な病院だと思いました。
少し遠いので緊急時以外ですが、とても良かったのでこちらの病院には何度もお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
待ち時間が長い イヌ 投稿者: aso さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
初めてこちらの病院を受診させていただきました。待合室は狭かったですが外でも屋根つきの待てるスペースがあり大型犬を連れて行きましたが良かったです。外のスペースには水道もついておりました。
しかし待ち時間がとにかく長かったです。また診察券も帰りにいただいたのですが動物病院なので診察券の名前を動物の名前にしてほしいです。飼い主の名前しか書かれていなかったので、、、
診察は心配な項目だけを検査していただいたので費用的な面は心配いりませんでした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
料金 来院理由 他病院からの紹介
猫の避妊 ネコ 投稿者: ハイビスカスサティ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年02月
ノラ猫が赤ちゃんを産んで、困っている叔母に頼まれ2匹飼うことに
なった2009年春でした。
2匹ともどんどん弱ってきて、くどう動物病院に行きました。
ウィルスが体に回っているとゆうことでお薬をもらいました。1匹は間に合わず死んでしまいました。もう一匹は薬を飲んで半日もたたないうちに元気になって、エサも食べてくれました。
今でも、もっと早く受診しておけば良かったと後悔しています。

そのメス猫のしまちゃんを外で飼う事になり、避妊をする時もくどう動物病院にお世話になりました。
避妊する理由は、子猫が産まれたら飼いきれないからだったのですが、
手術前に先生は病気の予防で避妊手術しますね、と言われました。
記憶に残る言葉でした。
費用はたしか、2万円程でした。

抜糸の予定の日、もう糸はしまちゃんが自分で引っ張り抜いてしまってたけど、一応行きました。
ちょろっと残っている糸をピンセットで取って終わりでした。500円の支払いでした。

待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 (備考: およそ2万) 来院理由 近所にあった