口コミ: 下関市長府江下町の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 下関市長府江下町の動物病院 19件

山口県下関市長府江下町の動物病院口コミ 19件の一覧です。

ペットに優しい イヌ 投稿者: アマゾナイト919 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
駅からは結構あるので、車で行ける人にはオススメです。
先生が少し独特ではありますが、動物には優しく、それぞれにあった方法を提案してくれます。うちの場合は治療だけではなくサプリやおやつなども提案して頂きました。
トリミングもいつもお願いしているため、そちらについても。うちの子はシニアでだいぶ痩せているのですが、トリミングではいつもふっくらと見えるように可愛らしくしていただいています。トリミングによくある耳のリボンは付けず、首に飾りをつけてくれるタイプです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2022年01月07日

アマゾナイト919さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
トリミングにつきまして年齢やその子の状態にあった美容を心がけているので、
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っています!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
犬とうさぎを飼っていて通院していました。急に体調が悪くなり受診したのですが、先生は一見強面で…でも診察の際にはずっと頭をなでながら、声をかけながら診察してくださっていました。また検査入院なども迅速に行っていただけました。愛犬が受診した際は、突然歩けなくなったのですが、2・3日入院させていただき、むかえにいったときは歩けるようになっていて感動しました…症状などもズバッと的確に答えてくださり、臨機応変に対応してくださるので非常にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院

投稿日: 2021年12月21日

ピンク884さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そのように思っていただきましたことスタッフ一同大変うれしく思っております!
その後お変わりはありませんでしょうか。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
すごく良い病院に出会えました♪ イヌ 投稿者: ティム さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
祝日なのにまさかの血便という事態に相当慌てていたのですが快く受け入れてくださりました。

院長先生は一見、強面なのですが(笑)、飼い主の知識や思い込みや経験、心配点、愛犬の性質などを即座に読み取り、それに相応しいきめ細やかな説明や対応をしてくださいました。

心のかよった医療を丁寧に提供してくださる病院に出会えたと、嬉しいです^_^

スタッフの皆さんも気さくでアットホームでガチガチだった愛犬もいつの間にか超リラックスしていました(笑)

受診して対応して頂いて、すぐに愛犬も元気になりました♡

本当に感謝、感謝です♡♡♡
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年12月21日

ティムさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めての場所での診察で、ティムちゃんも緊張していたと思いますが、
検査や治療、とても頑張っていましたね!
元気になったとのことで私共も安心しました。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

怪我の功名かな? ネコ 投稿者: totoパパ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆうことを伺い、これからの治療方法について詳しく丁寧に教えて頂きました。現在まだ投薬治療中ですが随分と元気になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 かわむら動物病院 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
  • 強心剤
強面チャーミング先生 イヌ 投稿者: サトミー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険