口コミ: 下関市幡生町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 下関市幡生町の動物病院 8件

山口県下関市幡生町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
下関にもここ「たかはしペットクリニック」のような、よい獣医院があることを知りました。 ここは、過去、お世話になった市内の2-3の獣医院とは、明らかに違います。 安心してペットを(ペットも家族です)預けられます、まかせられます。 治療後の元気になったペットの喜ぶ姿をみると、ここ以外にまかせられるところは市内にはないと思っています。 素晴らしい先生です。 ありがとう。
今まで市内で通院していた他の獣医院はなんだったのか、本当にペットをペットの、および飼い主の気持ちを考えて診ていていてくれていたのか、金儲けのためだけにペットを通わせて、手術したのではないかと、以前診てもらった獣医に腹立たしく思う今です。
 たかはし先生、うちはもう老犬ですが、いつも元気になって帰ってきます、これからも御願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
避妊手術 ネコ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
大きくもなく、小さくもない病院で、中は清潔です。
多分獣医師が最も多くする手術であろう、避妊手術をお願いしたので、技術が優れているかどうかとかは、分かりませんが、避妊手術に関して言えば、なんの問題もなく、日帰り手術ができました。
いつもすいていますが、良心的な良い先生だと思います。ちょっと飄々としたかんじのキャラです。
聞いたら分かるように答えてくれますし、取り除いた臓器も見せてくれました。
術後も全く問題なく、むしろ安静にしなさすぎて、心配になったくらいですが、無事抜糸できました。
頼んでもないのに、されていた、ノミ予防薬1390円は、まあ、御愛嬌ってとこかな?
まだ若い先生なので、ずっと付き合っていけそうだな と思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
動物には優しいからオーケー モルモット 投稿者: 96くろ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
真菌でお世話になってから、時々爪切りに行ってます。
一人でこじんまり運営されてて、大きな病気の時は行かないかもしれないけど、皮膚病でお世話になった時の対応が、後に他の病院に行った時に比べて誠実に感じました。
他の病院では説明もなくいきなり注射されて、何の注射をしたのかも教えてもらえませんでしたが、こちらでは人間の薬を小さな体に合わせて処方してますので必ず効くとは言えません、と正直に教えていただき誠意を感じました。
少々ぶっきらぼうに感じる先生ですが動物にはとても優しく接してくれるので信頼できます。
お値段が安いのでいつも申し訳なく感じています。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
夜間対応 ウサギ 投稿者: 露草849 さん
投稿時期: 2015年07月
ウサギでお世話になってます。

初めて診てもらったのは開院されてすぐの頃だったと思います。
その日に限って残業で遅くなり、バタバタ帰ったところケージの中で血まみれになった仔を見て、かなり動揺しながらあちこちの動物病院に電話をかけました。
まだ飼い始めたばかりで既往症もなく1度も病院にかかったことがなかったからです。
市内の病院で夜間の初診をみてくれるのは高橋先生のとこのみでした。

緊急オペで夜中までかかって助けていただいた上に手持ちのお金で足りるほどの金額でずいぶん良心的だとホッとしたのを覚えています。

本当に助かりましたし対応も大変よかったので、それからずっとこちらで診てもらってます。
初日は看護師さんは帰られたあとでしたが、その後お会いした時の優しい対応も心があたたまりました。

これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状