口コミ: 下松市のネコのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 下松市のネコのけが・その他 1件

山口県下松市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

夏林動物病院 (山口県下松市)
フェイスブックがあります。 ネコ 投稿者: たむ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
ろくでもない医者にかかったために可愛い1人を亡くしてしまい、医者不信で病院を変えるにもどこにしたらいいのかわからなかったところ、保護猫を扱っている団体に良い先生だと聞いてこちらを受診することにしました。

洋風の建物で可愛らしい雰囲気です。
駐車場は入口のあたりに約5台で少なく感じますが、裏手側に他の医院と共同で使っている駐車場があり、結構な台数がとめられます。

中は猫の絵画が飾ってあったりで、雰囲気がとても良いです。

診察券はなく、受付で名前と訪れた理由を言うと、待合で待つようになります。

女医さんで、少しお年を召した方が1人、お若い方が2人いらっしゃいます。
お若い方は一瞬少しおっかない感じに見えますが、とても優しく、笑顔で対応してくれます。

先生自身も猫を飼っていらっしゃるそうで、相談するとアドバイスやいろんな話をしてくれるので、為になりますし、話も柔らかい物腰で話してくださるのでとても話しやすいです。
何より、心配で病院に行った際は、お話を聞いて治療をしていただけると、とても安心します。

また、ほかの医院から移ってきても嫌な顔されませんし、こちらで難しいと判断された場合は、症状に合った手術などが出来る別の医院を紹介してくれるそうです。
※自分が以前通っていたろくでも無い所は、ほかの医院の話をすると露骨に嫌がりました。さらに他の医院の方針を即座に否定し、持論を展開、専門用語などでまるでけむに巻かれているような感じになります。

薬などの処方の際も、どうするかを説明したうえで聞いてくれますし、処方したお薬の内容も説明してくれるので安心できます。
また、手持ちが少ないという場合は無理して薬を全部渡さず、とりあえず手持ちで支払えるようにしてもらって、後日また不足分をということ他の方がしてもらっているのを見たので、ある程度融通を聞かせてくれるようです。

フェイスブックを開設していらっしゃって、休みがある場合や、GWの際の診察可能日などを掲載してくれているので、スマホなどで確認出来て非常に助かります。

連休明けと、連休前は結構混んで待ちます。
でも、受付をして車で待っていても呼びに来ていただけます。
待合室は詰めて座れば10人ほど座れる状態ですが、座る場所に犬猫を乗せている人もいますし、今はソーシャルディスタンスを守ったりすると、5人ぐらいが限度かもしれません。
休みの前後は本当に混むので、できればお休みもない普通の平日に訪れるのが一番いいかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 12,000円 (備考: 血液検査もしてもらったので高めです。予防接種は5千円程度でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ