口コミ: 徳島市のイヌ 37件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島市のイヌ 37件(2ページ目)

徳島県徳島市のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ロータス385 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
11歳の犬を飼っています。
他の有名な病院でなかなか治らなかった皮膚病を一回の受診と5日の薬で治して下さいました。
それから3年ぐらいお世話になっています。最近は歯のばい菌からくる腫れのため抜歯の入院しました。先生は診察や治療方法などとても的確でわかりやすいです。必要以上の薬や治療もすすめてきません。口数は少ない方ですがとても動物が好きで優しい方なんだろうなぁと思います。怖がりの愛犬も少し落ち着いていると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: ペタシテス337 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今日、うちのワンちゃんが交通事故で亡くなりました。

心臓の鼓動が聞こえるようで、どうしても死を受け入れなくて、先生の所に駆け込みました。
何度も聴診器を当てて、瞳孔を確認してくださり、亡くなった事をつげてくださりました。
それから、
「悲しいけど、この子の為にも笑って送ってあげてくださいね。」と、
血のついた体を拭いて、消毒して、体中の穴に詰め物をしてくださりました。
それで、やっと死を受け入れる事ができました。

綺麗になった子を抱いて一晩一緒に過ごせ、家族みんなゆっくりとお別れができたのも、心がこもった先生の対応のお陰です。

本当に本当に、ありがとうございました。

(たくさんの思い出ありがとう)

病名 なし ペット保険
はち動物病院 (徳島県徳島市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
すごく優しい先生です。
移転されてきれいな病院になっています。
うちはプードルの親子がいつもお世話になっています。
診察料も良心的で、いつも助かっています。
この間は皮膚病でお世話になりましたが、
「これは痒いね」と親身になって下さりました。
お金儲けに走ってるな~って思う病院もある中、すごく信頼できるいい先生です。
そんなとこなので、いつも混雑しています。
ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
耳ダニの治療で通院していました イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬がやたらと耳を痒がり、しきりに引っ掻くため部分脱毛や切り傷などもあったためダニの寄生を疑いこちらで診ていただきました。
診察の結果やはり耳ダニがついているとのことで顕微鏡で見せていただきました。

その後爪切りをあまりせず放置していたため、耳に傷がつかないように爪切りと、耳周辺の毛のお手入れをしていただき、ダニをやっつけるための点耳薬の使い方を詳しく教わりました。

何度か通院しつつ、処方していただいた点耳薬を使っていたところ無事に症状は改善され、顕微鏡で見てもほとんどダニは見られないのでとりあえずは治療は終わり、再発に注意しつつまた症状が見られた場合連れてきてくださいとのことでした。
先生からはダニを繁殖させないためのお手入れや対策法などもきちんと教えて頂けてありがたかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 体をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 一度の通院のおよその平均額) 来院理由 元々通っていた
はち動物病院 (徳島県徳島市)
とてもいい動物病院です イヌ 投稿者: めいめい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
すごく親身に対応してくれる先生にいつも感謝しています。
時間外でも嫌な顔せず、先生も看護師さんも優しく対応して頂いて年末年始も休みなしで こちらとしては凄く助かりました。
話してくださる内容も知識のない私達飼い主に丁寧に教えていただきとてもわかりやすく助かっています。
いつもたくさんの人が来院してて、はち動物病院の先生や看護師さんの評価がいかに高いか実感しています。
徳島の動物病院と言えばここだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的