口コミ: 徳島市のイヌ 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島市のイヌ 37件(5ページ目)

徳島県徳島市のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

さいとう動物病院 (徳島県徳島市)
お世話になっています イヌ 投稿者: 砂嵐540 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
いつもお世話になっています。
とても優しくて穏やかな先生です。
どんな質問にも丁寧に答えてくれます。
動物のことを大切に思っていることが伝わってきます。
子どもからの質問にもきちんと答えてくれます。
いつも予約はしていませんが、待ち時間は30分以内です。早い時は5分ほどです。
でも診察はじっくりゆっくりみてくれるのでありがたいです。
血尿の時も、結膜炎の時も、脱臼の時も、
不安でしたが、診察を受けたらいつも安心に変わっていました。
受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。
とても信頼できます。
これからもよろしくお願いします(^^)

病名 軟便 ペット保険
料金 2000〜5000円 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
武知動物病院 (徳島県徳島市)
老齢の飼い犬の健康診断でお世話になっています イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちの飼い犬はもう結構な年齢なため、定期的な健康診断で何度かこちらのお世話になっています。
検査の結果複数の数値が悪くなっているので、とくに肝臓に関しては気をつけたほうがいいとのことでした。
他にも太り過ぎとのご指摘をいただき、肥満は肝臓の負担にもつながるため食生活や日々の散歩や運動について色々とご指導頂きました。
ご指導いただいたお陰でうちのわんこは今でも元気にしています。

先生の説明も非常にわかりやすくて、診療自体も非常にスムーズで助かっています。
院内も清潔でとても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肥満 ペット保険
武知動物病院 (徳島県徳島市)
問診の素晴らしさにビックリ! イヌ 投稿者: aoya さん
投稿時期: 2016年03月
ペット(小型犬)が急に歩くのを痛がって鳴くので、最初は近所にある行きつけの動物病院に行きました。
ただ、そこではレントゲンを撮ったり触診しても何もわからず…
知り合いに武知動物病院さんを紹介していただき、状況を説明すると丁寧に対応していただきました。
その問診とアドバイスに従ってペットへ対処をしているとあっという間に普通に歩けるようになりました。
原因は爪だったようで…

最近の病院や若い先生はすぐ機械や血液検査をしたがり、数万円飛ぶ上に充分な説明や原因究明が得られないのに対し、ご経験が豊富なのか的確で無駄のない問診でした。

とにかく、たった数分で的確に原因と対処をアドバイスして下さった先生に感激しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: ファハン513 さん
投稿時期: 2015年09月
ミニチュアピンシャーを飼育しており、子犬の頃からお世話になっています。
よく、嘔吐を繰り返していたので、再々相談をさせてもらったり、爪切りなど簡単なケアまで、嫌な顔をせず、いつも快く受け答えしてくます。
アニコムのペット保険にはいっていますが、コチラだと窓口でカードを提示するだけで簡単に申請することが出来ます。ペット保険対応でない病院だと、診察毎に用紙に必要事項を記入してアニコムに送付する手間が発生するので、その煩わしさもなく、安心して利用させてもらっています。
また、白内障を患った時、真摯に診察して頂き、大阪の専門病院を紹介して下さいました。人間の病院と同じく、より専門の病院を紹介してくれるシステムがあることに、ちょっとした感動と、そういうつながりがあることに驚きました。
まだまだ健康で長生きをしてもらうために、今後もなにかあれば頼りにしたい、病院です。
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
家庭的でした^o^ イヌ 投稿者: Caloouser64410 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
ご家族で経営されてる様子で、家庭的な雰囲気でした。
建物も、ビルの中のテナントでわなく、ビル?一戸建て建物丸ごと林獣医科病院の建物です。エレベーターが建物の中にあり、大型の病気や怪我のワンちゃんも安心して運べると思います。私は、愛犬の予防注射と、耳の中で嫌な臭いがしていて気になっていた事と、皮膚の湿疹の受診で行きました。耳は毛を全て綺麗に抜いてくれて、お薬をもらいました。皮膚のアレルギーの湿疹の方は、アレルギーの可能性の検査方法や、内臓系の病気である可能性や、いろをな方面からの治療法を丁寧に説明していただき、費用も少し高額になる可能性も教えて頂いたので様子を見る事になりました。受付の方も親切に説明していただきました。人気なので、待ち時間と駐車場が少し狭くて足りないと感じました。しかし、とても良い病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い