口コミ: 木田郡三木町のイヌ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 木田郡三木町のイヌ 22件(2ページ目)

香川県木田郡三木町のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
最後の砦のような存在です。 イヌ 投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
すごくいい病院 イヌ 投稿者: Caloouser67916 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
大変人気があり、遠方からも患者が来ている。混んでいるから予約なしだと2時間待たされることも。予約があっても待ちがある時もある。

私は副院長の女医さんが大好きなので、いつも指定です。とても優しく丁寧で、専門用語でわからないことや、これからの治療法、家で気をつけることなど、細かく説明してくれ、色々な質問をしても嫌な顔一つしない。延命の説明で一緒に涙してくれるような先生です。動物にたいしてもすごく優しく声をかけて愛情がある。

私に小さい子供もいるのだが、待ち時間が長い時に、園バスのお迎えに間に合うかなど気にしてくれたり、気配りがすごい。

医師もスタッフも沢山いて、キビキビしていて、院長とご夫婦で、院長も腕が良い。薬もできるだけ安くしてくれたり、本当に良心的。

最後までこちらの病院に通いたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 ガンの転移による肺の炎症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査 レントゲン 薬) 来院理由 元々通っていた
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
安心して預けることができる先生達 イヌ 投稿者: hirokoko さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が隣の犬に咬まれ、手が反対の方向に向いて痛がっていたため、すぐ病院へつれていきました。
年末前ということで、混んでいることはわかっていましたので予約の電話をしつつ向かっていました。緊急性は見た目ではわからなかったため、予約はできず到着順で待つことになりました。
血も出て、興奮していたため心配していましたが順番が回ってきてすぐさまレントゲンとなりました。
私が思っている腕とは別の方が折れていたのにはびっくりしましたが、今後手術ができる状態かどうかを調べるため、入院ということになりました。
咬まれて折れているため、化膿していれば、ボルトを腕に入れてもそこから腐っていく恐れがあるので、まずは傷がどれだけ中に入っているかどうか2、3日様子をにるということでした。
説明もきちんと詳しくしてくれ、何回かお見舞いに行ってみるときれいに血も拭いてくれていたりケアをきちんとしてくれていました。
心配していた化膿もなく、骨折手術をすることになり、年末を挟んだということで、年明けのお迎えになりました。
痛み止め、化膿どめの薬を処方してもらい、通院でギプスを交換するという形をとってから無事治ることができました。
小型犬ということもあり、同じ所が折れてしまう可能性もあると聞いていましたが、しっかりしたボルトを選んでもらったこともあり、8年たった今でも健康そのものです。
丁寧に説明をしてくれるおかげで安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
夏バテかと思ったら イヌ 投稿者: RcR さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
去年の夏、家で飼っている犬が体調を崩しました。

急に食欲が無くなり、大好きなおやつも食べなくなり自力で歩くのにも、ふらつく様になりました。水も飲まなくなったので脱水症状も気になり病院に連れていく事にしました。

来院したのが夕方4時頃で、診察してくれたのは院長先生でした。血液検査の結果、すぐにでも輸血した方がいいとの事で輸血することになりました。

検査や輸血などで、終わったのが夜の11時頃でした。診察時間は過ぎていたのですが夜勤の先生がずっと着いていてくれました。

その後4カ月ほど経過観察もかねて病院に通院しました。

あの時、輸血をすぐにしていただいて今ではすっかり元気になりました。
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
お世話になりました イヌ 投稿者: あお さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
大事に飼っていた老犬の体調が急変し、亡くなる1ヶ月の間お世話になりました。
原因不明の難病でした。
かなり混雑して外で待ちましたが、待っている間もしみじみと幸せに思えるような動物病院だと感じました。
あらゆる検査も犬が怖がらないようにしてくださり、始終優しくて救われたのです。
もちろんきちんと説明もしてくださるので不安は少ないと思います。
残念ながら犬は亡くなってしまって泣き崩れましたが、先生方の誠実な対応は忘れません。
お忙しいとは思いますが、我が家にはまだ犬がいます。
もしも何かあれば一番に相談に行かせていただきますね!!
ずっと応援しています。

(大変お世話になりました。)

(おかげさまで元気です。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい