口コミ: 愛媛県の動物の寄生虫 8件

愛媛県

しーちゃんのママ さん
2016年11月投稿

フィラリア予防

( かむら動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

実家のトイプードルのフィラリア予防でこちらの動物病院へ伺いました。道路沿いにあり駐車場が広いです。駐車場は数がありますが平日でも結構うまっています。中に入るとすぐ受付、待ち合い室があり大小様々なワンちゃんや猫ちゃんが来ていました。家族と一緒に待つので足元にワンちゃんたちが座ったりしていますが床は綺麗にされていました。診察は臆病でよく吠える我が家のワンちゃんですが台にのせてきぱきと予防薬をつけてくれました。爪も伸びていたとのことで切って頂き、皆さん気さくで優しい印象でした。それ以来狂犬病の注射などでお世話になっています。いつ行っても皆さん優しいので安心できる動物病院だと思います。

かむら動物病院

Caloouser64871 さん
2015年05月投稿

白ヒゲ先生

( 竹内動物病院 、愛媛県西条市 )

少し院内は臭いけど
何度も助けていただきました

ここの病院しか信頼していません
昔から、猫、ハムスター、フェレット

診察頂きアドバイスも頂きました。
今は天国にいったけども、治療のおかげで、長生きできました
我が家には犬が長生きしています
もう15歳ですが、まだまだ元気ですょ(*´罒`*)

もっともっと生きて、私たちについてきてね
先生、また、よろしくおねがいします
いぬちゃんのじみょうは短いらしいですが

我が家のはまだまだ元気ですょ

たまに興奮して痙攣おこしますが…
それに関しては、すぐそちらに伺います。
お願いです。少しでも1分一秒でもそばにいたいです。
年だけに、目が合うと泣けてしまうことがあります
先生、年のせいでしょうか?

竹内動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
尿の色がおかしい
血尿症

猫ちゃん大好き さん
2018年03月投稿

価格も説明も良心的

( 高木動物病院 、愛媛県西条市 )

市内の大手の動物病院に行きましたが、説明を丁寧にしてくれなかったので、
少し遠いですが、隣の西条市にある、こちらの動物病院にてTNRで保護した茶虎の雌猫を診てもらいました。
茶虎の雌猫は慢性的な下痢をしていたのですが、何か変なものを食べたのではないかと説明してくれた上で検査していただいて治療をしていただきました通り、
説明も親切丁寧で何の病気の可能性があるかしっかり説明してくれました。
また、こちらの動物病院で感染症の検査もしましたが、こちらの動物病院は白血病の適正時期を説明したうえで白血病の検査をしてくれました。
その後、避妊手術をしたのですが、その価格も非常に良心的でとてもよかったです。東予地区在住の方には勧めたいです。

高木動物病院
2017年12月
下痢をしている
マンソン
7000円 (備考: 虫下しや感染症の検査も含めて)
犬猫の虫下し

ugui さん
2013年09月投稿
フィンチ

初めてのペット

( フェアリー動物病院 、愛媛県松山市 )

うちで飼っている白文鳥がある日のどのほうからプチプチという音がしたので、不思議に思いインターネットで調べてみるとトリコモナス症の可能性があるとあったので心配になり病院へ連れて行って診てもらいました。動物を飼うのが初めてだったのでとても心配でたまりませんでした。
お医者さんに診てもらった結果心配しなくていい大丈夫だと言われてほっとしました。鳥に関して知識の少ない私にいろいろと教えてくださったりとても優しい先生でした。今回動物病院に初めて行ったのですが私が思っていたイメージと違っていました。少し暗く静かなイメージを持っていましたが、実際明るく温かい感じでとてもよかったです。
先生のおかげでうちの文鳥は今日も元気に暮らしています。感謝の気持ちでいっぱいです。

フェアリー動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2012年08月
口から変な音がしている

なみへー さん
2017年04月投稿

ペットにやさしく話しかけてくださる大先生

( かむら動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

40年以上前から開院されている病院かと存じます。
現在は親子2代で診療されており、旧病院の横に新しい病院を建てられております。
何度かお世話になっておりますが、綺麗な院内と待ち時間も短めなのが良いです。
大先生はペットの名前をやさしく呼びかけてくださり、まるで幼児を診るかのように診察してくれたのが印象的です。
それに相反して、現在の院長先生は少しぶっきらぼうな感じがします。
愛猫の予防接種と害虫駆除をお願いしましたが、事務的に対応された感じがして残念でした。

かむら動物病院
予防接種