口コミ: 高知市の動物の血液・免疫系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 高知市の動物の血液・免疫系疾患 3件

高知県高知市の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アミール動物病院 (高知県高知市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
ゴン動物病院 (高知県高知市)
最後の望みでした ウサギ 投稿者: eight さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
生後2カ月未満のミニウサギが、土曜日から様子がおかしく。手足が広がり、下痢も。購入したペットショップへアドバイスをもらい、至急日曜日に診察してくれるところを探して四万十市から、高知市内へ。予定より時間がかかり、予約していた病院へ連絡したところ受付時間を過ぎたら見れないとの事、急いで探した診察可能な病院がこちらでした。先生の印象は怖い(笑)栄養剤を注射、下痢止めを飲ませ、身体のチェックと飼い方のアドバイスを頂きました。けして愛想がある先生では無く、子供も恐る恐る話していました。しかし、ほぼ、貧弱状態のミニウサギが、現在元気に回復に向かっているのは、先生のお陰だと実感しています。勧めて下さった、ミルクは驚くほど飲みます。手足にまだ力が入りませんが、少しずつ動き回ります。あの日、諦めて帰っていたらと思うと、こちらが開いていて本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
  • 下痢止め
  • 栄養剤
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
長年通いましたが ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
15年以上お世話になった病院です。

血液検査、レントゲン、エコー、バリウム、検査入院までしたのに、胃の異物により危険な状態であることに気づいてもらえませんでした。
『白いモヤが見えますが様子見で大丈夫でしょう』と言われました。
数日後、気になって別の病院へ連れてったところ、異物により胃腸の動きが完全に止まっていたため緊急手術になりました。
その後、回復に向かっていたはずがまたぐったりとしていたので、
再度こちらの病院に行きました。
(手術した病院が休みだったのと、こちらは設備が整ってるので)
貧血が出ていましたが、レントゲン、エコーをして『特に異常はない』。
それから4日間、点滴に通うよう言われ通いましたが、食欲もなくぐったりとしたままの状態。
別の病院へ連れて行ったところ、免疫介在性溶血性貧血でした。
手を尽くしてくれましたが、助かりませんでした。

すぐにステロイドを投与してくれてたら助かったかもしれない。
検査入院の時点で異物に気づいてくれてたら、胃腸の動きは止まることなく、食欲がここまで落ちることはなかったかもしれない。

でも病院側も懸命にやってくれたはず、とモヤモヤとした気持ちを消すために説明を求めましたが、それすら叶いませんでした。

今まで猫を数匹飼ってきて、ずっとこちらに診てもらってたのに。
凄く悲しくなりました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険