口コミ: 高知市のイヌのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知市のイヌのけが・その他 8件(2ページ目)

高知県高知市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
安心して通院できる動物病院です イヌ 投稿者: 兎317 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年11月
初めて犬を飼い始めたとき、家の近くで通える動物病院を探したのが、こちらの動物病院へ伺ったきっかけでした。

仔犬の頃からワクチンや検診でお世話になっていますが、以前タバコの吸殻を犬が食べてしまった時に慌ててお電話したところ、休診日だったにも関わらず『すぐ来られますか?』と対応してくださり、とっても安心したことを覚えています。

先生も看護師さんもいつも優しく、丁寧に説明してくださるので信頼して通わせていただいてます。あと、ペット連れている時、説明やお会計など席を立つのがちょっと大変…って時に、受付の方が席へ来てくださる気遣いも多頭飼いのうちの場合、大変助かっております!

平日でも患者さんが多い病院のようで、飛び込みでの診察は待ち時間が長いのが残念ですが(仕方ないんですけどね´д` ;)、予約しておけばスムーズに診察してくださいますよ!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
引っ越して来て初めてのトリミング イヌ 投稿者: のっぴぃ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院でもトリミング出来るらしいのですが、
お盆迄予約がいっぱいだったので、Webで探したらアリスペットクリニックが検索結果で出てきたので連絡して予約をしました。
病院(クリニック)なのにトリミングやホテル等も兼ねているのが気になりましたが、待ち時間も比較的少なく対応もすごく良かったです(^^;
7ヵ所以上電話をしましたが、何処もいっぱいなのにここだけ空いていたのがとても気になりましたが、お迎えに行ってみたら二匹とも格好良かったり…可愛いかったりと結果的には大変満足しています。
車で30分かかりますが、それだけの価値は有ると思ってます。
2匹とも嬉しそうな顔をしていました。
値段的には気持ち高いかなぁと思いますが、大体何処でも同じ様な金額だったので仕方ないかなぁ!
また利用しようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
腕はよい方だと感じた。 イヌ 投稿者: Caloouser52210 さん
投稿時期: 2015年01月
10年以上、犬と猫のほぼかかりつけの病院です。
たまに、時間の都合がつかないときは他の病院に行くこともあります。
それぞれ、どの病院も一長一短あります。
この病院で感じるのは、動物の扱いが上手、手際がよい、知識が豊富と思う。初めは言葉足らずな印象を受けたけど、こちらが問うと、その症状が多発する時期やきおんなど、具体的な数値をパッと出してくれたのが印象に残ってます。

ほんとに獣医さんも色々で、人当たりはよいけど、今一つはっきりした事がわからないこと、動物がいつも暴れてしまう方なとなど、ありますが、やっぱりこちらは処置が手際いいので、うちのペットは負担に感じないようです。

結果的にこれからもお世話になるのかなあと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない