口コミ: 高知市福井東町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 高知市福井東町のイヌ 5件

高知県高知市福井東町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

清潔で活気のある病院 イヌ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
一人一人に丁寧な説明、診療をしているので待ち時間は長めですが、診察時間が近づくと車まで呼びに来てくれたり電話で教えてくれたりします。(コロナ対策もしっかりしています)スタッフも感じがとても良いです。先生は月に一度、県外出張に行かれているようで新しい情報など学ばれているのだなと感じました。勢いのあるクリーンなイメージです。しっかり丁寧に診てくれている印象が強く安心できます。これからもこちらの病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
病名 予防接種 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はまだ動物病院 (高知県高知市)
すごく良かった! イヌ 投稿者: くー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
時間外で台風も近づいていたのに
緊急手術をしてくれて、
命を助けてもらいました!
他の病院にも何個か行ったけど
詳しい検査すらしてくれなくて、
手術もしてくれなかったけれど
はまだ動物病院さんはすぐに
検査して調べてくれました!
術後もわかりやすく説明してくれ、
すごく優しく丁寧でとても安心できました。
もっと早くにはまだ動物病院さんに
来たら良かったとおもいました!
先生も受付けの方も
本当に親切で優しかったです!
今まで行った病院の中で1番良かったです!
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
ワンちゃんの最後を助けて頂きました。こちらへの初めての受診がワンちゃんの最後の最後だったのですが、飼い主の気持ちに寄り添って下さる先生で、私もワンちゃんも救われた気持ちです。飼い主のエゴかもしれませんが、出来る事はなんでもしてやりたい。その気持ちにこたえて頂いた事を本当に感謝しております。
余命三日と言われたものの、二週間頑張ってくれました。だんだん食欲がなくなり、気がつけば、しんどくて動けないのではなく、身体に力が入らなくなっていました。安静が必要で動かすのも難しい。でも何かしてあげられる事があるはず。そういう飼い主の葛藤に耳を傾けて下さる、人間味溢れる先生です。
新しい病院で、設備がどうなのかとかはハッキリ言ってわかりませんが、最後に先生に診て頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
はまだ動物病院 (高知県高知市)
安心できました。 イヌ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
親切で頼れる先生です。 イヌ 投稿者: mrym さん
投稿時期: 2016年07月
ワンコです。呼吸困難に伴い体力が低下し、血便が出たり毛が抜けたり…という症状が出ていました。他の病院で薬を何種類も処方され服用し続けても改善せず、症状が出始めて1年以上後にこちらを受診しました。
最終的には手術設備の整った県外の病院を紹介され、そちらでの手術を経て元気になりました。県外での手術に踏み切れたのも、こちらの先生に親切に詳しく説明していただいたおかげです。手術前にはフードの改善等のアドバイスをいただき、手術後にもサポートしていただきました。
病状の回復のために色んな可能性を考え、説明し、飼い主がより良い選択ができるようにしてくれる親切で頼れる先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯