口コミ: 福岡県の動物の感染症系疾患 16件

動物大好き様 さん
2022年11月投稿
インコ/オウム

迅速、親切、丁寧

( 高田動物病院 、福岡県大牟田市 )

ウロコインコの具合が悪く診察していただきました。
『原因は判りませんがおそらく感染症でしょう』との事でした。
目の調子も悪かったので、目薬と飲み薬をいただきました。
『これで治るでしょう』との有り難いお言葉をいただき、また目薬の挿し方や飲み薬の飲ませ方まで教えていただけました。
鳥を診ていただける病院が市内にはほぼ無いので本当に心強く嬉しかったです。
先生と看護士さんの対応にも安心出来ました。
この度は本当にありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

高田動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2022年11月
感染症系疾患
止まり木で体をまげてバランスをとろうとする
感染症

ももむー さん
2022年05月投稿

とても親切丁寧な対応に感謝しかありません

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い病気だが、先生曰くまだ諦めるのは早い、当院では扱ってないがある薬での治療なら可能性はあると教えていただきました。

この子に残された時間は僅かしかありません。そんなに悩める時間もなく、早期決断を下さなければなりませんでした。治療費も高額だし治る保証もない。でも結果がどうであれ、今やれることをやってあげたい。まだ7ヶ月しか生きていないのにあまりに可哀想で。どうしてもこの子を諦めきれず、そんな思いで治療が出来る病院を必死に探し、辿り着いたのがこちらの病院でした。

早速翌日の朝一に電話で事情を説明し、その日の夕方病院へ向かいました。何て言われるのか、治療を受けれるのか不安でいっぱいでしたが、先生は優しい声で迎えて下さり、うちの子に話しかける口調も触診もとても優しく、今の状態もこらからのことも一つ一つこちらが納得いくまで丁寧に説明して下さいました。この先生ならお任せできる。この子を託してみようと何の迷いもなく、その日から5日間の入院で預かっていただくことになりました。
84日の治療の開始です!

入院中も病院での様子を毎日LINEで報告いただき、動画も送っていただきました。
その様子を見るだけで安心できるし、多方面で凄く行き届いている病院だなととても感心しました。また、薬が効いてくれてるのか日に日に元気を取り戻していく様子も見れて嬉しかったです。

退院時も薬の飲ませ方の動画を送っていただいたり、その後体調の面で不安な時等もLINEでお尋ねできるシステムが凄く心強かったです。

お陰様で84日間の治療も終え、今は3ヶ月間の経過観察に入っています。後1回の検査で何も異常がなければ無事寛解となります。
あと数日の命だったのが嘘のように今では元気に部屋中を走り回っています。
本当にありがとうございました。
勿論、この子の病気がここまでよくやったこともそうですが、それと同じくらいに先生をはじめ、スタッフの皆様に常に寄り添っていただき、親身に対応下さったことに本当に感謝しかりません。沢山の患者さんがいる中でお忙しい中でのLINE対応にも大変感謝しています。

これまでどこの病院にいってもどこか事務的で流作業のように淡々とした対応で、こんなもんなんだろうなと思っていましたが、こばやし先生に診ていただいて出会えて全然違うことに気づけました。

うちはもう1頭猫がいますが、その子も今ではこちらの病院にお世話になっています。
家から車で40分〜1時間位かかるので決して近い距離ではありませんが、大切な家族なので信頼できるこばやし先生に診ていただきたいので、これからもよろしくお願いします。

こばやし動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2022年04月
苦しそうに呼吸をする
猫コロナウイルス感染症

もも さん
2020年08月投稿

安心できました

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

リライフアニマルクリニック
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2020年08月
くしゃみをする
マラセチア症
6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。)
投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

ミー さん
2017年07月投稿

とても素晴らしい先生です

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

9歳になる愛猫が他の病院でワクチンを接種してから急激に体調が悪くなり、こちらの口コミを見て、こばやし先生に出逢いました。とても優しい先生で、そのお人柄がよく出てある先生です。
飼い主の気持ちになって接して頂き感謝の気持ちで一杯です。愛猫は翌朝、病院で息を引き取りましたが、最後まで最善を尽くして頂きました。
助からない病気でしたが、諦めず一生懸命して頂き、これも、残されたうちの子達に愛猫が出逢いをしてくれたんだと思いました。亡くなった次の日にはお花も届き、感動の涙、涙でした。いろんな獣医がいましたが、こんなに心がある先生に出逢えたのも愛猫ミーのおかげだと思います。これからもこばやし先生にお世話になりたいと思います。

こばやし動物病院
2017年07月
猫コロナウイルス感染症

芙蓉975 さん
2017年02月投稿
ウサギ

行ってよかった

( あゆとも動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。

あゆとも動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月
ぐるぐるまわる
斜頚
1万円 (備考: 血液検査に6000)